18+

| | Меркель назвала беженцев, которых пустили в Германию, "исключением"

Меркель назвала беженцев, которых пустили в Германию, "исключением"

Вс, 6 сентября 2015 05:42:27
Официальное заявление офиса Ангелы Меркель накануне было опубликовано рядом немецких источников. Согласно оному, тысячи мигрантов, которых пустили из Венгрии в страну, стали не более чем «исключением». Заявила это канцлер в рамках телефонного разговора с Виктором Орбаном, венгерским премьер-министром.
 

 

Собеседники в результате условились придерживаться ранее установленных правил Евросоюза касательно беженцев и мигрантов. Все дело в так называемом Дублинском соглашении, согласно которому ответственность за мигрантов целиком ложится на то государство, в которое они изначально прибыли.
 
Стоит напомнить, что накануне между канцлерами Австрии и Германии состоялась телефонная беседа, которая привела к положительному решению относительно беженцев, прибывших в Венгрию.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мигрантам покинули лагеря беженцев в Будапешт на поездах, идущих в Австрию и ФРГ
Мигрантам покинули лагеря беженцев в Будапешт на поездах, идущих в Австрию и ФРГ

Стало известно, что сотни мигрантов, находившиеся в лагерях для беженцев возле центрального железнодорожного вокзала в Будапеште, уехали на международных

Меркель осуждает планы Великобритании урезающие права мигрантов
Меркель осуждает планы Великобритании урезающие права мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила попытку премьер-министра Дэвида Кэмерона ужесточить перемещение мигрантов в пределах территории Евросоюза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив