18+

| | Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня

Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня

Вс, 6 сентября 2015 19:49:54
Представители китайского Центробанка сообщили, что официальный курс национальной валюты стабилизировался. Отметим, что пока не ожидается новых объявлений о девальвации. Информацию подтвердили в главном финансовом учреждении страны.

 

Китайский Центробанк объявил о стабилизации юаня

  

Как сообщили в Пекине, девальвация, которая наблюдалась 11 августа, была запланирована в связи с тем, что страна намерена сделать обменный курс юаня рыночно-ориентированным.  Однако данная ситуация вызвала только панику на финансовых рынках, так как возникла на фоне обвала на китайских биржах.

Стоит напомнить, что в августе юань опустился в цене на максимальную за последнюю 20 лет величину. Тогда курс национальной валюты снизился почти на 2%. На следующий день юань подешевел ещё на 1,6% по отношению к американскому доллару. На фоне этого снизился показатель индекса Шанхайской биржи и наблюдался обвал всех мировых фондовых торговых площадок.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Экономисты: Белорусский рубль ждет обвал
Экономисты: Белорусский рубль ждет обвал

Известно, что в пятницу, 21 августа, ряд обменных пунктов продавали американский долларов по цене 17 тысяч белорусских рублей за единицу валюты. Официальный же

Курс юаня к доллару снизился до 6,3306
Курс юаня к доллару снизился до 6,3306

Накануне стало известно, что китайский юань снизил свою стоимость по отношению к основным европейским валютам. По данным портала RT, таким образом, валюта КНР

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив