18+

| | Экспорт вина из Грузии в РФ снизился в январе-августе на 58%

Экспорт вина из Грузии в РФ снизился в январе-августе на 58%

Вс, 6 сентября 2015 08:37:10
С января по август в РФ сократился экспорт грузинского вина на 46% по сравнению с таким же периодом прошедшего года. В это же время Грузия увеличила поставки продукта в другие страны, кроме России и Украины.
 

Экспорт вина из Грузии в РФ снизился в январе-августе на 58%

 

Представители Грузии отмечают, что такие меры были приняты в результате политической и экономической ситуации в этих государствах. Таким образом, положение стран повлияло на показатели экспорта вина. За этот период в Россию поступило 10 111 948 бутылок напитка, что на 58% меньше аналогичного времени 2014 года.
 
В Украину в январе по август было экспортировано 1 739 438 бутылок вина, в прошедшем году на территорию страны поступило на 63% больше продукта. Всего за первые 8 месяцев Грузия поставила 37 государств всего мира. Необходимо подчеркнуть, что за 2014 год экспорт вина в другие страны достиг самого высокого показателя за последние 10 лет.
 
Напомним, Грузия не поставляла продукцию в РФ с 2007 по 2012 год. Экспорт возобновился в 2013 году после переговоров правительства страны.
 
Ранее грузинские виноделы предупреждали, что возможен спад экспорта в РФ. Такой прогноз был сделан в результате нестабильной ситуации в государстве.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

За год поставки грузинского вина в РФ сократились в 7,5 раза
За год поставки грузинского вина в РФ сократились в 7,5 раза

Представители Минсельхоза сообщают, что за год поставки грузинского вина в РФ снизились в 7,5 раз. Процесс сокращения экспорта начался из-за того, что

Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФ
Грузинские виноделы предупредили о возможном спаде экспорта в РФ

Специалисты Национального агентства вина в Грузии выдвигают предположения, что в грядущем году экспорт вина в Россию может значительно сократиться. Такие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив