18+

| | 28 лет назад в США была проведена первая операция по разделению сиамских близнецов

28 лет назад в США была проведена первая операция по разделению сиамских близнецов

Вс, 6 сентября 2015 18:02:23
Известно, что ровно 28 лет назад в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) была проведена первая успешная операция,целью которой стало разделение сиамских близнецов. Пациентами стали семимесячные мальчики из Германии, которым медики подарили новую жизнь. Ниже представлены истории о людях, родившихся с данной патологией.

На сегодняшний день сиамские близнецы являются не таким редким явлением, чем ранее. Сейчас они сами принимают решение - остаться вместе или начать самостоятельную жизнь, ведь существует возможность провести операцию по их разделению. Однако ранее у таких людей была только одна участь – служить потехой публике.

Около десяти веков назад сиамских близнецов было достаточно мало, так как во времена Древнего Рима врождённые патологии считались плохим знаком, поэтому, зачастую дети просто умирали. Мальчиков, которых в будущем прозвали «Византийскими близнецами», появились на свет в Армении и уже, будучи взрослыми, переехали в Константинополь, где они выставляли себя на показ, бродя по сёлам. Когда один из молодых людей умер, медики попытались разделить их, однако второй парень самостоятельно прожил только три дня.

 

28 лет назад в США была проведена первая операция по разделению сиамских близнецов

 

Интересной является история и о сёстрах из Венгрии. Они родились в 1701 году с интервалом всего три часа. Известно, что у девочек были сросшиеся  тазы. Когда детям исполнилось два года, их стали выставлять на показ по всей Европе, в каждой их стран их осматривали медики. Девочкам удалось выучить множество языков, также они пели дуэтом. Когда у одной из них случился инсульт, её левая часть тела оказалась парализована и девочка стала ходить, опираясь на сестру. В возрасте девяти лет Джудит и Хелен решили провести оставшуюся жизнь в монастыре, где скончались в возрасте 22 лет.

28 лет назад в США была проведена первая операция по разделению сиамских близнецов

 

Братья Чанг и Энг Бункер появились на свет на территории современного Таиланда в 1811 году. Событие об их рождении вызвало настолько бурный ажиотаж, что король Сиама отдал приказ о убийстве детей, однако мать не согласилась отдать своих сыновей на жестокую расправу. Они получили такую известность, что спустя несколько лет, «сиамскими близнецами» стали  именовать все сросшихся новорождённых. Однажды на братьев наткнулся торговец из Великобритании Роберт Хантер и решил забрать подростков в Англию, где они показывали своё тело и способности. В возрасте 21 года парни начали зарабатывать собственные деньги. В 1839 году браться решили оставить шоу-бизнес и приобрели небольшую ферму. Они даже умудрились жениться на сёстрах, несмотря на запрет родителей девушек.  Неоднократно близнецы обращались к врачам с просьбой разделить их, однако специалисты ничего не могли сделать. Когда в 1874 году один из них умер, второй не прожил и трёх часов.

 

28 лет назад в США была проведена первая операция по разделению сиамских близнецов

 

Следующая история о сёстрах Кристине и Милли Маккой, родившихся на территории Северной Каролины в 1851 году и их родители были рабами. Когда им исполнилось всего восемь месяцев, хозяин решил продать близнецов, а также их мать. Когда сёстры выросли, они выступали на различных шоу, исполняя песни. Когда их хозяин скончался, они по наследству, перешли к его сыну. Дуэт «Двуглавый Соловей» пользовался огромной попклярностью и после отмены крепостного права, им удалось заработать очень много денег. Скончались сёстры в 1912 году с интервалом около 17 часов. 

28 лет назад в США была проведена первая операция по разделению сиамских близнецов

 

Братья Джакомо и Джованни Баттиста Точчи были родом из Италии. И отца настолько поразила новость о патологии сыновей, что спустя месяц обезумил и попал в психушку. Когда европейские медики осмотрели близнецов, стало известно, что каждый их них мог чувствовать, а также контролировать только одну из ног. Ходить они так и не научились, а вот ползать могли. После гастролей по европейским странам, братья приобрели виллу в Венеции, где и стали жить. Далее о них мало, что известно. Поговаривают, что они скончались в 1912 году.




Анжелика Киселева

Новости по теме

В Подмосковье родители бросили годовалых близнецов на неделю без еды
В Подмосковье родители бросили годовалых близнецов на неделю без еды

В Подмосковье в частном доме были обнаружены два годовалых брата-близнеца в бессознательном состоянии. Медики констатировали у детей истощение организма из-за

Звезда «Аватара» Зои Салдана стала мамой близнецов
Звезда «Аватара» Зои Салдана стала мамой близнецов

Звезда «Аватара» Зои Салдана стала мамой близнецов. Девушка родила на свет прекрасных малышей 8 декабря 2014 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив