18+

| | В России станут выпускать китайские автомобили Hawtai, а в Китае - КамАЗы

В России станут выпускать китайские автомобили Hawtai, а в Китае - КамАЗы

Сб, 5 сентября 2015 09:10:22
На производственных площадках КамАЗа станут собирать новые легковые автомобили. Вчера ведущий производитель подписал рамочное соглашение о запуске совместного производственного предприятия с китайским автоконцерном Hawtai Motor Group, - передает надёжный источник «Интерфакс».
 

В России станут выпускать китайские автомобили Hawtai, а в Китае - КамАЗы

 

Соответствующее соглашение было составлено и утверждено в Пекине представителями двух крупных государств: генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и Чжанг Сю Геном, председателем совета директоров автокомпании Hawtai Motor Group. В условиях данного договора Китай ежегодно будет выпускать более десяти тысяч «Камазов», а в России будут производить «легковушки» марки Hawtai. Это очередной небольшой, но значительный шаг на пути к укреплению дружеских взаимоотношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Более точные детали договорного соглашения пока не разглашают.
 
Для изготовления грузовиков «КАМАЗ» в Китае, скоро начнут строительство нового автозавода в городе Тяньцзинь. Параллельно откроют сборочное предприятие китайских авто в России. Партнеры договорились продавать свой транспорт в дилерских сетях друг друга. По точным данным РИА «Новости», инвестиционный вклад в создание такого совместного предприятия составит около $350 млн.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

ВТБ24 и Honda Motor RUS объявили о начале совместной программы автокредитования
ВТБ24 и Honda Motor RUS объявили о начале совместной программы автокредитования

Руководство банка ВТБ24 и японский автомобильный концерн Honda Motor RUS, а точнее его российской представительство, объявили о начале совместной программы

В России дан старт продажам китайского кроссовера Hawtai Bolinger
В России дан старт продажам китайского кроссовера Hawtai Bolinger

В России стартовали продажи китайского кроссовера Hawtai Boliger. Об этом не так давно сообщил представитель автомобилестроительной компании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив