18+

| | В московском аэропорту «Внуково» едва не столкнулись три пассажирских самолета

В московском аэропорту «Внуково» едва не столкнулись три пассажирских самолета

Сб, 5 сентября 2015 16:48:55
Появилась информация, что в московском аэропорту «Внуково» чуть не произошла трагедия. Из-за неправильного понимания диспетчера сразу три пассажирских лайнера оказались в пределах оной взлётно-посадочной полосы и едва не столкнулись. Информацию предоставляет официальный сайт телеканала «LifeNews».

 

В московском аэропорту «Внуково» едва не столкнулись три пассажирских самолета

 

Известно, что недопонимание возникло между диспетчерами «Домодедово» и начальником экипажа борта, принадлежащего компании «Россия». После того, как было разрешено занять ВПП лайнеру перевозчика «Победа», эту команду на свой счет приняло вышеуказанное воздушное судно. Более того, в этот момент к посадке готовился небольшой бизнес-джет. 

По данному факту проводится проверка. Для этого создана специальная комиссия. Они разберутся в обстоятельствах произошедшего.

Стоит напомнить, что 17 августа в московской воздушной зоне чуть не произошло столкновение двух пассажирских авиалайнеров. Инцидент был зафиксирован в 90 километрах от населённого пункта Иваново.  Известно, что ситуация возникла из-за того, что «Боинг 737» набрал высоту и вышел в один воздушный коридор вместе с «Боингом 777», который шел на снижение.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Во Внуково самолет выкатился за пределы ВПП
Во Внуково самолет выкатился за пределы ВПП

Во Внуково во время приземления самолет выкатился за границы взлетно-посадочной полосы аэропорта. В результате никто не пострадал.

В аэропорту Станстед столкнулись два пассажирских самолета
В аэропорту Станстед столкнулись два пассажирских самолета

В одном из аэропортов Лондона столкнулись два пассажирских самолета. Инцидент произошел на летном поле, поэтому никто, кроме воздушной техники не пострадал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив