18+

| | Премьер Финляндии Сипиля отдаст свой дом под приют для мигрантов

Премьер Финляндии Сипиля отдаст свой дом под приют для мигрантов

Сб, 5 сентября 2015 12:48:38
Как сообщают западные СМИ, премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в своем интервью сказал, что готов отдать свой особняк в Кемпеле для того, чтобы там разместили приют для мигрантов, поток которых в последние месяцы буквально захлестнул Европу. Известно, что чиновник сегодня намерен поднять вопрос о передаче своего дома беженцам на сегодняшнем заседании местной администрации в Кемпеле.

 

Премьер Финляндии Сипиля отдаст свой дом под приют для мигрантов

  

«Я призываю всех жителей страны последовать моему примеру и тем самым показать свою солидарность всем тем несчастным переселенцам, которые бегут из своих домов, которые разрушены в ходе боевых действий, возникших на территории их государств. Надеюсь, что никто из моих соотечественников не останется равнодушным к этим людям», - заявил в своем обращении к народу Финляндии премьер Юха Сипиля.
 
Напомним, что ситуация в ряде европейских городов продолжает оставаться катастрофической в связи с огромным наплывом беженцев из стран Ближнего Востока, где идут военные действия. В связи с создавшимся положением правительства ФРГ, Франции и Италии решили пересмотреть ранее подписанные соглашения о правилах предоставления политического убежища мигрантам.
 
На днях в столице Венгрии несколько тысяч беженцев заблокировали дорогу, а также устроили сидячий протест на площади вокзала Келети, чтобы им разрешили на поездах уехать в соседние страны.


Сергей Малахов

Новости по теме

Финляндия отказывается списывать долги Греции
Финляндия отказывается списывать долги Греции

Финляндия не собирается прощать часть долга Греции. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил о категоричности этого решения.

СМИ: Новый премьер Финляндии может покончить с санкциями против РФ
СМИ: Новый премьер Финляндии может покончить с санкциями против РФ

По сведениям немецких СМИ стало известно, что новый премьер Финляндии Юха Сипиля пообещал покончить с европейскими санкциями против РФ. Политик, который сейчас

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив