18+

| | Под Санкт-Петербургом директор НИИ имени Пастера попал под колеса электрички

Под Санкт-Петербургом директор НИИ имени Пастера попал под колеса электрички

Сб, 5 сентября 2015 15:37:24
Под Санкт-Петербургом погиб Анатолий Жебрун, являвшийся директором НИИ им. Пастера. Указывается, что причиной смерти руководителя института эпидемиологии и микробиологии стало его падение под колеса электрички.
 

Под Санкт-Петербургом директор НИИ имени Пастера попал под колеса электрички

 

Трагедию с 73-летним Анатолием Жебруном зафиксировали в населенном пункте Токсово, где он передвигался на своем велосипеде по ж/д путям. Сотрудники НИИ имени Пастера, знавшие погибшего, рассказывали о том, что он часто любил ездить, слушая музыку в наушниках. В связи с этим несчастный случай по неосторожности рассматривается, как одна из версий трагедии.
 
Следует напомнить, что за свою жизнь Анатолий Жебрун успел написать более двухсот научных работ. Не менее важным является и то, что им за все время было запатентовано порядка 27 изобретений. Бывший глава НИИ им. Пастера отдал 38 лет своей жизни работе в научной сфере, причем 21 год из них относятся к занимаемой им последней должности.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Москве скончался экс-ректор МГУ Анатолий Логунов
В Москве скончался экс-ректор МГУ Анатолий Логунов

Сегодня стало известно, что в Москве на 88 году жизни ушел из жизни экс-ректор МГУ Анатолий Логунов. За всю свою жизнь он заслужил множество научных степеней и

В центре Одессы произошел очередной взрыв
В центре Одессы произошел очередной взрыв

Как информируют в областном УВД Украины, вчера в центре Одессы на улице Пастера произошел очередной взрыв. Правоохранители уверены, что инцидент не является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив