18+

| | Александр Лукашенко вновь стал кандидатом в президенты Белоруссии

Александр Лукашенко вновь стал кандидатом в президенты Белоруссии

Сб, 5 сентября 2015 14:59:41
Известно, что в субботу, 5 сентября, заканчивается срок, когда можно подать документы, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата на пост президента Беларуси. По имеющимся данным, желание побороться за кресло главы государства изъявили четыре человека, в том числе и действующий президент страны Александр Лукашенко.

 

Александр Лукашенко вновь стал кандидатом в президенты Белоруссии

 

Кроме Лукашенко а президентской гонке будут участвовать Сергей Гайдукевич, являющийся лидером Либерально-демократической партии, Татьяна Короткевич – представитель коалиции «Говори правду», глава патриотической партии Николай Улахович. Сам процесс регистрации завершиться на следующей неделе, 10 сентября.

Напомним, что во вторник, 1 сентября, ЦИК обнародовал предварительные сведения о подписях по выдвижению в кандидаты на пост главы Белолруссии. Для осуществления регистрации их нужно собрать как минимум 100 тысяч. За Лукашенко отдали 1753370 подписей, Улаховичу – 149819, Гайдукевичу – 139877 и Короткевич – 105728.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Генерал Фролов стал кандидатом в президенты Беларуси
Генерал Фролов стал кандидатом в президенты Беларуси

Одним из претендентов на пост президента Беларуси стал Валерий Фролов, являющийся зампредседателя партии «Громада». Он надеется на поддержку офицеров страны и

Лукашенко:  Не ездил в Грузию из-за возможного недовольства России
Лукашенко: Не ездил в Грузию из-за возможного недовольства России

Во время интервью российскому телеканалу «Дождь» Александр Лукашенко рассказал, что высоко ценит бывшего президента Грузии и пояснил, почему не приезжал к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив