18+

| | Volkswagen запустил производство моторов на предприятии в Калуге

Volkswagen запустил производство моторов на предприятии в Калуге

Пт, 4 сентября 2015 18:37:23
Официальный представитель немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen сообщил о старте работы сборочного конвейера изготовления двигателей, расположенного в Калуге. Ориентировочно мощность завода позволяет выпускать не менее 150 тысяч моторов в год.
 

Volkswagen запустил производство моторов на предприятии в Калуге

 

Согласно информации, полученной в пресс-службе Volkswagen, калужское предприятие имеет площадь порядка 32 тысяч метров квадратных и стоит в непосредственной близости с цехами, на которых осуществляется сборка транспортных средств указанной марки. По официальным данным, сооружение предприятия с такими мощностями обошлось компании в 250 миллионов евро.
 
Следует напомнить о том, что начало строительству было положено примерно в два года назад, чему предшествовало подписание договора об использовании Volkswagen промышленной площади технопарка «Грабцево», расположенного в Калуге.
 
Согласно договоренности, сборка двигателей на предприятии будет осуществляться для собственного завода компании, выпускающего Skoda Rapid и Volkswagen Polo, а также нижегородского завода для установки под капотом Volkswagen Jetta, Skoda Octavia или Skoda Yeti.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Калужский завод Volkswagen приступил к производству двигателей
Калужский завод Volkswagen приступил к производству двигателей

Завод Volkswagen в Калуге начал производство двигателей. По словам руководителя завода немецкой компании в России Маркуса Озеговича, речь идет о предсерийном

В Калуге началось производство двигателей бренда Volkswagen AG
В Калуге началось производство двигателей бренда Volkswagen AG

В Калуге началось производство двигателей бренда Volkswagen. На поддержку предприятий в РФ компания выделила порядка 250 миллионов евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив