18+

| | В Ташкенте на автобусной остановке взорвалась самодельная бомба

В Ташкенте на автобусной остановке взорвалась самодельная бомба

Пт, 4 сентября 2015 17:30:41
Сегодня, в Ташкенте, на одной из автобусных остановок, где находились люди, взорвалась самодельная бомба. Это произошло в Алмазарском районе между рынком Чорсу и небольшим ресторанчиком «Шарк».
 

В Ташкенте на автобусной остановке взорвалась самодельная бомба

 

Из сообщения ТАСС, взрывное устройство оставил на остановке неизвестный мужчина. Сейчас он объявлен в розыск. К счастью, жертв нет.
 
Ранее поступало заявление от аналитика Службы национальной безопасности Узбекистана, Хусана Мамурова, о террористической группировке «Исламское государство», боевики которой активно вербуют опытных профессионалов и высококвалифицированных рабочих.
 
«Группировка предлагает молодым людям за сотрудничество денежное вознаграждение в размере 20-30 тысяч долларов. Сейчас в их группировке насчитывается около 500-600 человек из Узбекистана. Мы пока еще не владеем достоверными данными о точном количестве граждан республики, которые переселились в зону, подконтрольную ИГ (деятельность которой запрещена в России, как экстремистская). Женатым мужчинам предлагают переезжать с супругами. Многие женщины отказываются от переселения и тогда мужчины ищут других спутниц для брака», - такую информацию поведал Хусан Мамуров.
 
ИГ делает попытки привлечь в Сирию и Ирак высококвалифицированных бойцом, вместо того, чтобы просто вербовать боевиков. Таким образом, группировка всячески пытается доказать, что способна организовать целое государство, а не просто заниматься вербованием. Большой блат получают врачи, опытные инженеры и люди религиозного образования, - подчеркивают узбекские спецслужбы.
 
Линана Юлдашева, востоковед, предполагает, что эти люди вскоре будут отпущены на родину, и начнут нести новые идеи в социум.
 
«Исламское государство» ищет грамотных IT-шников и специалистов по связям с общественностью. Так группировка нацелена на создание массовой онлайн-пропаганды.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

В Гродненской области мужчина спалил себя на остановке
В Гродненской области мужчина спалил себя на остановке

В Гродненской области, на одной из автобусных остановок, житель деревни Иодичи совершил акт самосожжения.

В Донецкой области взорвалась самодельная бомба, погиб контрактник
В Донецкой области взорвалась самодельная бомба, погиб контрактник

В Донецкой области сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего пострадали два военнослужащих. Один погиб, другой в реанимации. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив