18+

| | В США признали сбор судами разведенных данных у берегов России

В США признали сбор судами разведенных данных у берегов России

Пт, 4 сентября 2015 12:55:57
В США признали, что одной из целей, поставленных перед американскими судами, является сбор разведданных у берегов России. При этом в информагентстве PressTV указывается, что источник в Пентагоне пожелал остаться неизвестным.
 

В США признали сбор судами разведенных данных у берегов России

 

Заявление об этом было сделано в рамках обсуждения обнаружения российского разведывательного корабля у побережья Kings Bay, где официально расположена база постоянного дислоцирования флота подводных лодок с баллистическими ракетами ВМФ США Западного побережья.
 
В связи с утверждением поступил вопрос о том, делает ли американская военная разведка подобные меры. На это анонимный источник в Пентагоне дал утвердительные ответ, указав, что эта задача возложена на множество якобы «океанографических судов».
 
Подчеркивается, что для российской стороны важность наблюдения за указанным военным объектом является приоритетной в связи с тем, что именно там располагаются шесть ракетных подводный лодок класса «Огайо», каждая из которых может за раз выпустить порядка 24 континентальных баллистических ракет «Трайдент».

Руслан Доброликов

Новости по теме

СМИ: У побережья США замечена российская субмарина
СМИ: У побережья США замечена российская субмарина

Как сообщили на днях американские СМИ, ссылаясь на собственные источники информации в Пентагоне, в 300-х милях от побережья США замечена российская субмарина,

США опасаются нового вооружения подводных лодок Китая
США опасаются нового вооружения подводных лодок Китая

Руководство США выразило обеспокоенность тем, что Китай планирует обеспечить свои атомные подводные лодки новейшими баллистическими ракетами. Они могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив