18+

| | Роскомнадзор заблокировал сайт Российской православной церкви

Роскомнадзор заблокировал сайт Российской православной церкви

Пт, 4 сентября 2015 12:35:11
В России согласно решению суда в перечень запрещенных сайтов попали порталы Российской православной церкви. В данном случае речь идет не о РПС, а РосПЦ, ранее существовавшей по адресу ispovednik.com.

 

Основанием для внесения сайта Российской православной церкви в реестр запрещенных стали результаты анализа деятельности ресурса с 2012 года. Тогда он был признан Первомайским судом экстремистским. В связи с этим уже в том году портал попал в соответствующий перечень Министерства юстиции.

При этом решении о блокировании было принято судом после предоставления фактов о многократном распространении через сайты РосПЦ экстремистских материалов. Сюда включены и пропаганда отношения к религии, превосходства РосПЦ, неполноценности разных существующих форм  власти, а также православной монархии. В большинстве своем они были направлены на призыв читателя к свержению текущего государственного строя в РФ, а также возбуждали ненависть и вражду при несовпадении религиозных взглядов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Роскомнадзор внес Архив интернета в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес Архив интернета в реестр запрещенных сайтов

Согласно последним данным, Роскомнадзор внёс некоммерческий проект "Архив интернета" в список запрещённых сайтов. По словам чиновников, портал archive.org

Предстоятелем УПЦ МП избран митрополит Онуфрий
Предстоятелем УПЦ МП избран митрополит Онуфрий

В Украинской православной церкви Московского патриархата избран новый предстоятель. Им стал митрополит Онуфрий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив