18+

| | Порошенко направлена петиция о легализации огнестрельного оружия

Порошенко направлена петиция о легализации огнестрельного оружия

Пт, 4 сентября 2015 08:01:55
Украинские СМИ сообщили, 29 августа на офсайте Петра Порошенко была опубликована электронная петиция, под которой свои электронные автографы поставили более  25 000 украинцев, выступающие за легализацию нарезного оружия и боеприпасов. Теперь президент должен рассмотреть ее и передать в парламент на утверждение.

 

Порошенко направлена петиция о легализации огнестрельного оружия

  

Известно, что авторами этого обращения стали руководители «Украинской ассоциация владельцев оружия». Они предложили поправки в ст. 27 Конституции Украины в виде дополнения словами о том, что каждый гражданин страны имеет полное право на владение нарезным оружием для защиты жизни, здоровья, имущества и конституционных прав в случае захвата власти либо вооруженного посягательства на целостность и суверенитет государства.
 
Авторы обращения заявляют, что реализация этого права должна регулироваться законом и может быть запрещена по решению суда.
 
Эта петиция появилась на офсайте президента после того, как 29 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о порядке рассмотрения электронных обращений граждан, присланных в адрес главы государства и набравших от 25 000 подписей. Указ регламентирует ознакомление с подобными петициями и передачу их на утверждение. Сообщается, что в данный момент на офсайт президента Украины уже поступило 20 обращений.


Сергей Малахов

Новости по теме

В ДНР разрешили регистрацию нарезного оружия калибром до 11,43 мм
В ДНР разрешили регистрацию нарезного оружия калибром до 11,43 мм

С 25 мая все жители ДНР получат возможность зарегистрировать имеющееся у них во владении огнестрельное оружие. Сообщается, что данное постановление коснётся

В интернете появилась петиция с требованием признать Порошенко военным преступником
В интернете появилась петиция с требованием признать Порошенко военным преступником

В интернете появилась петиция с призывом к ООН, признать Петра Порошенко военным преступником. Под ней уже подписалось около 40 тысяч человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив