18+

| | «Союз» с международным экипажем пристыковался к МКС

«Союз» с международным экипажем пристыковался к МКС

Пт, 4 сентября 2015 11:35:22
Некоторое время назад космический корабль «Союз» пристыковался к МКС. Стоит отметить, что судно было запущено 2 сентября на аэродроме Байконур.
 

«Союз» с международным экипажем пристыковался к МКС

 

На борту «Союза» пребывают астронавты, которые продолжат работу на станции по российской, европейской и казахстанской программам. За все время пребывания на МКС космонавты планируют провести около 75 исследований. Через два дня после вылета судно «Союз» пристыковалось к станции.
 
Сотрудники ЦУПа отметили, что все прошло успешно и никаких неполадок не зафиксировано. Теперь на станции будут трудиться россиянин Сергей Волков, представитель Казахстана Айдын Аимбетов и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.
 
Сегодня до 14:00 будут открыты переходные люки. Затем прибывшие специалисты встретятся с коллегами, которые находились на станции. Сейчас там пребывают Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Олег Кононенко, японец Кимия Юи, и американцы Скотт Келли и Челл Линдгрен.
 
Астронавт из Казахстана прибудет на Землю 12 сентября вместе с Падалкой и Могенсеном. Еще один специалист, прибывший на МКС, проведет там полгода. Такой информацией поделился новостной портал RG.
 
Ранее в СМИ публиковалась информация, что аппарат «Союз» приблизился к МКС. Сообщалось, что судно доставит на станцию новый экипаж, который проведет ряд научных работ.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Космический корабль «Союз» сегодня доставит новый экипаж на МКС
Космический корабль «Союз» сегодня доставит новый экипаж на МКС

4 сентября на МКС высадится новый экипаж космонавтов, который прибудет на станцию на борту пилотируемого судна «Союз» и начнет работу над научными программами.

Корабль «Союз» на МКС перестыковали в ручном режиме
Корабль «Союз» на МКС перестыковали в ручном режиме

Специалисты Роскосмоса заявили, что космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка, а также американец Скотт Келли, работающие на МКС, в ручном режиме провели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив