18+

| | На юге Хакасии произошло землетрясение силой 4,8 балла

На юге Хакасии произошло землетрясение силой 4,8 балла

Пт, 4 сентября 2015 08:33:09
Как сообщают специалисты Геофизической службы Сибирского отделения РАН, вчера вечером в южных районах Хакасии было зафиксировано землетрясение силой 4,8 балла по шкале Рихтера. По их данным, эпицентр источник подземных толчков располагался по координатам 52,47° северной широты и 89,68° восточной долготы в 30,5 километрах на юго-запад от населенного пункта Абаз.

 

На юге Хакасии произошло землетрясение силой 4,8 балла

  

Сотрудники Алтае-Саянского филиала службы РАН сообщили, что сила подземных толчков в эпицентре составляла примерно 6,1 баллов согласно шкале NSK-64. За то время, что продолжалось землетрясение, на пульты дежурных МЧС региона поступило почти 150 звонков от взволнованных жителей. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС Республики Хакасия.
 
Стоит отметить, что в данном регионе землетрясения отнюдь не редкое явление, так как в западном направлении, на территории Республики Тува находится очаг опасной сейсмичности, где уже неоднократно фиксировались сильные подземные толчки. 


Сергей Малахов

Новости по теме

В Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла
В Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла

Согласно и нформации, полченной от государственной геологической службы США, у береговой линии острова под названием Новая Британия (Папуа-Новая Гвинея), было

Геофизическая служба зафиксировала землетрясение в Туве
Геофизическая служба зафиксировала землетрясение в Туве

По сведениям геофизической службы Сибирского отделения стало известно, что в Туве случилось землетрясение. Магнитуда толчков под землей составляла 3,6 балла.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив