18+

| | Цыплаков: Россия вылетела из Топ-10 торговых партнеров Китая

Цыплаков: Россия вылетела из Топ-10 торговых партнеров Китая

Пт, 4 сентября 2015 16:37:12
Сергей Цыплаков, занимавший ранее пост торгового представителя России в Китае, заявил о том, что РФ вылетела из Топ-10 основных торговых партнеров Китая, сообщает информагентство «Газета.Ru». Также он описал ближайшую перспективу России на это поприще.
 

Цыплаков: Россия вылетела из Топ-10 торговых партнеров Китая

 

Опыт работы Сергея Цыплакова в торговом представительстве РФ подсказывает, что в скором времени Россию ожидают трудности на уровне экономических взаимоотношений с Китаем. По его словам последние отчеты свидетельствуют о спаде товарооборота между странами до 1,65%, хотя всего года назад показатель составлял 2,2%.
 
По словам бывшего торгового представителя РФ, подобный спад стал причиной выхода России из десятки ключевых торговых партнеров, дав обойти себя таким странам, как Нидерланды, Вьетнам и Великобритания, если не учитывать партнеров по БРИКС – Бразилии и Индии.
 
Теперь РФ занимает лишь 15-ю позицию в этом списке. Подобный спад чреват тем, что желание инвесторов из Китая вкладывать денежные средства в развитие важных проектов заметно сократится, а возврат их доверия дело не из легких, акцентирует Сергей Цыплаков.
 
Не меньшей проблемой станет и возвращение в десятку, так как рано или поздно падение закончится, но позиции сохранятся. В связи с этим обострится конкуренция за удержание уже занятых мест. При этом Цыплаков отмечается, что в сравнении с РФ Индонезия и Австралия имеют преимущество в виде соглашения о свободной торговле.

Руслан Доброликов

Новости по теме

МИД РФ: Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Грузии
МИД РФ: Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Грузии

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Россия вошла в тройку основных торговых партнеров Грузии. Такое заявление было сделано в ходе встречи

Яценюк: РФ скоро выйдет из числа основных торговых партнеров Украины
Яценюк: РФ скоро выйдет из числа основных торговых партнеров Украины

Россия скоро не будет являться самым основным торговым партнером для Украины. Об этом сообщил прессе Арсений Яценюк (премьер-министр Украины).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив