18+

| | Apple, Intel и Google должны $415 млн своим сотрудникам

Apple, Intel и Google должны $415 млн своим сотрудникам

Пт, 4 сентября 2015 17:47:35
65 тысяч сотрудников подали иск на Apple, Google, Intel и еще некоторые крупные компании за сдерживание зарплат. Так же открылись факты об противозаконной договоренности среди компаний – не перенимать сотрудников друг у друга.
 

Apple, Intel и Google должны $415 млн своим сотрудникам

 

 Сейчас известно, что семь американских компаний – Apple, Google, Intel, Adobe, Pixar, Lucasfilm, TagHever – обязаны выплатить сотрудникам примерно 415 млн долларов за нарушения прав человека на работу. Компании-гиганты не стали оспаривать решение судьи, и смирились с ним.
 
Сотрудники твердили на суде, что существует договоренность между компаниями о запрете принимать на работу людей, которые ранее работали на других, что позволяет директорам значительно уменьшить зарплаты. В ходе расследования обнаружили письма 2007 года Стива Джобса (бывший директор Apple) к главе совета директоров Google Эрику Шмидту, которые подтвердили все слова истцов.
 
Компании Lucasfilm, Pixar и Intuit, не признавая своей вины, выплатили сотрудникам компенсацию, примерно 20 млн долларов, естественно, если те отказываются от своих претензий. Остальные технологические гиганты согласились на суд, в результате которого заплатили своим сотрудникам до 415 млн долларов.


Новости по теме

Apple и Google прекратили судиться за патенты
Apple и Google прекратили судиться за патенты

Компании-гиганты Apple и Google завершили свою патентную войну. Они согласились отозвать из мирового суда свои иски друг против друга.

Google и Samsung объединились против Apple
Google и Samsung объединились против Apple

Компания Google помогала судиться Samsung с корпорацией Apple. Об этом стало известно, благодаря обнародованной в суде по защите патентов переписке между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив