18+

| | Средний размер взятки в России вырос в три раза и составил $10 тыс

Средний размер взятки в России вырос в три раза и составил $10 тыс

Чт, 3 сентября 2015 18:06:26
Ассоциация адвокатов РФ зафиксировала неординарно высокое повышение денежных сумм, предоставляемых чиновникам в качестве взяток. Всего за один год их средняя величина выросла почти в три раза в рублевом выражении.
 

Средний размер взятки в России вырос в три раза и составил $10 тыс

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", в России нечистые на руку высокие чины начали брать, что называется, "по-черному". В среднем размер среднестатистической взятки с прошлого сентября увеличился в три раза и достиг 613 тысяч рублей. Наиболее коррумпированными в этом смысле оказались представители судебных органов. Некоторые судьи, не чураясь ничем, берут за свое "справедливое" решение в пользу подсудимого до 3 миллионов рублей. При этом гражданские дела по-прежнему обходятся населению "по-дешевке" - всего в 650 тысяч рублей.
 
На втором месте по бессовестности оказалась структура МВД, некоторые представители которой за смешных полмиллиона готовы отменить возбуждение уголовного дела даже за тяжкие преступления. Прокуратура РФ не сильно отстает от полиции и размер среднестатистической взятки здесь практически такой-же. Самыми отстающими в списке проштрафившихся должностных лиц, как ни странно, оказались непосредственно сами чиновники. На них жалуются лишь 12% от общей массы пострадавших от коррупции граждан.


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: Средняя сумма взятки в России выросла вдвое превысив 200 тыс рублей
СМИ: Средняя сумма взятки в России выросла вдвое превысив 200 тыс рублей

СМИ информируют о том, что им стала известна средняя взятка для уполномоченных лиц на территории России. Согласно озвученным цифрам, указанный показатель за

Средняя пенсия в 2014 году в России составила 10,8 тыс рублей
Средняя пенсия в 2014 году в России составила 10,8 тыс рублей

В 2014 году средний размер пенсионных выплат в России составил 10,8 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-центр Росстата.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив