18+

| | Резервный фонд России в августе увеличился до 4,7 трлн рублей

Резервный фонд России в августе увеличился до 4,7 трлн рублей

Чт, 3 сентября 2015 08:29:35
Согласно официальным данным Министерства финансов Российской Федерации, за предыдущий месяц Резервный фонд возрос до 4,7 триллиона рублей, также изменения претерпел и Фонд национального благосостояния, увеличившись почти до 5 триллионов.
 

Резервный фонд России в августе увеличился до 4,7 трлн рублей

 

Эксперты отмечают, что рост рублёвых резервов, объём фондов в долларовом выражении слегка сократился. При уменьшении американской валюты у ФНБ всего на 1 %, Резервный фонд Российской Федерации потерял 3 пункта в процентном отношении. На счетах обоих подразделений СФ сейчас находится суммарно около 140 миллиардов долларов США.
 
При это за прошедший год правительству РФ благодаря размещению государственных средств на счетах Банка России удалось сэкономить 0,05 миллиарда в американской валюте, то есть почти 4 миллиарда рублей. В сумме доход от размещения средств фондов в активах других коммерческих банках составил около 21 миллиарда.


Елена Разумовская

Новости по теме

Резервный фонд к концу 2016 года уменьшится в 10 раз
Резервный фонд к концу 2016 года уменьшится в 10 раз

Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов РФ, сообщил о том, что резервный фонд к концу 2016 года уменьшиться в 10 раз и составит 519 миллиардов

Резервный фонд РФ за январь увеличился почти на 6 трлн рублей
Резервный фонд РФ за январь увеличился почти на 6 трлн рублей

По сообщению Министерства финансов, резервный фонд РФ вырос почти на 6 триллионов рублей за январь 2015 года. Эти данные были указаны с учетом девальвации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив