18+

| | Правильный выбор видеокамеры – залог успешного сюжета.

Правильный выбор видеокамеры – залог успешного сюжета.

Ср, 2 сентября 2015 15:57:59
Вопрос выбора качественной видеокамеры интересует многих людей даже не смотря на то, что в наши дни в продаже появляются телефоны с достаточно хорошими встроенными камерами которые всегда под рукой. Но хорошая камера далеко на гарантия качественной съемки.

 

Правильный выбор видеокамеры – залог успешного сюжета.

 

В эпоху быстрого развития Hi-Tech, когда технологии не стоят на месте, довольно трудно остановить свой выбор на каком-либо одном производителе той или иной видеокамеры. Все они неугомонно гонятся друг за другом выпуская все более мощные шедевры, нарастает конкуренция. А поэтому стоит грамотно относиться к покупке видеокамеры и прежде чем «отправляться» в интернет-магазин Magazilla или обычный магазин, стоит изучить основные характеристики, чтобы в итоге не переплачивать.
 
Основными и главными характеристиками всех видеокамер без исключения являются: просмотр видеофайлов, длительность работы самого аппарата, баланс белого и его настройка, оптика, zoom или приближение, матричные параметры и тип экрана. Первым делом покупатель должен определиться какого типа видеокамеру он хочет приобрести – цифровую или HDV. Различия между ними лишь в стандартах. Некоторые из них снимают видео по качеству сравнимое с телевизионным вещанием, но в наше время происходит постепенный переход качества в более высокий уровень, он и маркируется значением HDV. Как одного, так и другого стандарта качественные аппараты выпускаются фирмами Panasonic и Sony. Видеокамеры со стандартом HDV по цене значительно дороже, но если есть такая возможность, то стоит раскошелиться и приобрести именно его.
 
Следующим нюансом, на который следует обратить внимание, так это тип носителя или то, на что пишется видео и который никаким образом не влияет на его качество. Тут все зависит от надобности самого человека, если после съемки, необходимо будет монтировать файл, то тут лучше остановить свой выбор на видеокассетах. Если это обычное домашнее видео, как говорится – семейный стандарт, то здесь вполне сгодятся обычные сменные диски. А вот жесткий диск подойдет для тех, кто не намерен много и подолгу снимать.
 
Немаловажным аспектом остаётся и настройка баланса белого, который может быть как автоматический, так и ручной. Последнему стоит отдать большее предпочтение и обратить пристальное внимание на, чтоб в камере была возможность отключения такой автоматической опции.
 
Главным же в видеокамере остается оптика. Но к сожалению, в этом вопросе нельзя ориентироваться даже на такие популярные марки как Canon или Sаmsung, которые можно найти на сайте Magazilla, специализирующимся на продажах качественной техники.
 
Оценить качество отснятого возможно только после пробной съемки, но не смотря на это, оценить можно еще один немаловажный параметр – максимальный угол обзора.  При этом, увеличение или zoom должен быть лишь оптическим.
 
Несмотря на все вышесказанное, стоит заметить, что видео делает не камера самостоятельно, а человек и для качественной съемки необходимо четкое осознание того, для чего именно снимается тот или иной сюжет.


Новости по теме

В Москве видеокамеры начнут фиксировать новые виды нарушений ПДД
В Москве видеокамеры начнут фиксировать новые виды нарушений ПДД

В Москве 850 видеокамер вскоре начнут фиксировать новые виды нарушений, причем речь идет о езде на обочине проезжей части и наезде на велосипедную дорожку. Для

Видеокамеры покажут миру глубинную жизнь Байкала
Видеокамеры покажут миру глубинную жизнь Байкала

Российскими исследователями планируется показать глубинную жизнь Байкала мировому интернет-сообществу, с помощью видеокамер, погруженных в воду. Подобный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив