18+

| | Минфин РФ внесет бюджет на 2016 год 25 октября

Минфин РФ внесет бюджет на 2016 год 25 октября

Ср, 2 сентября 2015 08:09:30
Министерство финансов РФ приняло решение отсрочить внесение бюджета на 2016 год до 25 октября. По словам официальных представителей ведомства, это связано с проблемами прогнозирования экономических тенденций в связи с крайне низкой внешнеполитической стабильностью.
 

Минфин РФ внесет бюджет на 2016 год 25 октября

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", об официальном решении Минфина сообщила сегодня Татьяна Нестеренко, занимающая пост первого зама министра финансов РФ. По ее словам, низкая волатильность на сырьевых рынках препятствует эффективному прогнозированию будущих поступлений в бюджет, из-за чего он должен быть еще раз досконально пересмотрен. Речь в данном случае идет о высокой амплитуде колебаний цен на нефть и нефтепродукты, от продажи которых наполовину зависит экономика России. До запланированного внесения бюджета 1 октября осталось слишком мало времени и Минфин перенес ответственную дату почти на месяц вперед.
 
Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что трехлетние экономические планы больше не котируются в связи с нынешним положением вещей на международных рынках, из-за чего Минфин готов перейти к использованию одногодичного бюджета. В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры и поставщиков продукции невозможно достоверно делать прогнозы на несколько лет вперед и даже один год - это достаточно большой срок, за который может произойти масса непредвиденных событий - добавил он.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минфин: Дефицит бюджета РФ за январь-май составил 3,7% ВВП
Минфин: Дефицит бюджета РФ за январь-май составил 3,7% ВВП

По сведениям представителей Минфина стало известно, что дефицит бюджета с первого месяца года по пятый включительно составил 3,7% ВВП. С начала года показатель

Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей
Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов на ежегодном мероприятии «Гайдаровский форум» сообщил о том, что в случае сохранение цены на нефть на уровне 50 долл. за баррель,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив