18+

| | Кремль предложит покупателям "Мистралей" российские вертолеты

Кремль предложит покупателям "Мистралей" российские вертолеты

Ср, 2 сентября 2015 05:11:11
Ситуация с французскими «Мистралями» накануне была разрешена. Париж, разорвавший с Москвой контракт, выплатил более миллиарда евро компенсации по контракту. Тем не менее, Кремль продолжает следить за судьбой французских кораблей.
 

 

На данный момент власти Франции обеспокоены поиском нового покупателя для вертолетоносцев. Согласно официальным источников – это Египет, Саудовская Аравия, Бразилия и Индия. Москва намеревается совершить шаг в отношении бизнес-партнеров и предложить дополнение к французским кораблям, которым являются вертолеты Ка-52К.
 
При этом, Российская Федерация может применить право вето на продажу вертолетоносцев той или иной стране. Подобный момент РФ обязуется согласовывать с Францией в обязательном порядке.


Николай Офицеров

Новости по теме

Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»
Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»

Появилась информация о том, что в покупке «Мистралей», которые так и не были переданы России, заинтересовались Египет и Саудовская Аравия. Соответствующие

Кожин: Ситуация с
Кожин: Ситуация с "Мистралями" будет решена до конца лета

Помощник президента РФ в вопросах военно-технического сотрудничества В. Кожин сообщил, что ситуация с передачей вертолетоносцев «Мистраль» в собственность РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив