18+

| | В Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных

В Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных

Вт, 1 сентября 2015 08:03:13
Стало известно, что в Уссурийске из затопленного зоопарка специалисты начали эвакуировать животных. Соответствующей информацией делится новостной агентство ТАСС со ссылкой на администрацию учреждения.

 

В Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных

 

 

По имеющимся данным, в эвакуации задействованы военные, ветеринары,  спасатели, волонтёры и представители местной мэрии. Также к процессу привлечён водолаз, задачей которого является обследование затопленных частей клеток.


Как сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, животных намерены спасать при помощи манипулятора, который поднимает вольеры из воды и перемещает их в более безопасное место. После завершения операции обитатели зоопарка временно станут жить на территории приморской сельхоз академии. На данный момент неизвестно, сколько потребуется времени, что животные, пережившие такой стресс, пришли в себя.

Отметим, что ряд природоохранных организаций, а также зоопарки Приморского края заявили о том, что готовы помочь питанием, а также обеспечить уход, лечение и содержание животных.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Большинство хищников, сбежавших из зоопарка в Тбилиси, обнаружены
Большинство хищников, сбежавших из зоопарка в Тбилиси, обнаружены

Накануне в Тбилиси прошел сильный ливень. В результате дождь подтопил местный зоопарк, и часть хищников покинула территорию питомника. Правоохранители

Поставка жирафов из Европы в Крым отменена из-за санкций
Поставка жирафов из Европы в Крым отменена из-за санкций

Из достоверных крымских источников стало известно о том, что животным пришлось стать настоящими заложниками политической ситуации в странах из-за настойчивого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив