18+

| | Учёные: Слепые тоже могут быть расистами

Учёные: Слепые тоже могут быть расистами

Вт, 1 сентября 2015 15:39:11
Американским учёным из университета Делавэра удалось доказать, что люди, лишённые зрения, также могут быть расистами. По их словам, врождённая или приобретённая слепота никак не влияет на склонность судить о человеке по его расе.
 

Учёные: Слепые тоже могут быть расистами

 

В ходе исследований был проведён опрос среди 25 человек, которые были слепыми от рождения или же потеряли его в юном возрасте. Участникам эксперимента задавались вопросы о том, что такое раса и как она влияет на человеческий характер. Согласно выводу, который озвучил в СМИ профессор социологии Эйджа Фридман, незрячие люди склонны к расистским суждениям ровно в той же мере, что и люди с нормальным зрением. При этом совершенно никакого влияния не оказывает то, в каком возрасте человек ослеп, даже если он был слепорождённым.
 
"Многие из нас привыкли думать о людях, которые не обладают способностью видеть, как о неполноценных. И, тем не менее, слепые обладают таким же складом ума, что и все остальные. Они могут узнать расу человека по голосу и имени, что даёт им возможность предубеждённо судить о нём. Это доказывает, что как явление расизм выходит за рамки внешнего восприятия и является проблемой глубоко социальной", - утверждает профессор Фридман.
 


Елена Разумовская

Новости по теме

Люди, которые родились в мае, обладают самым крепким здоровьем
Люди, которые родились в мае, обладают самым крепким здоровьем

  После изучения медицинских историй более чем 1,7 миллионов людей, учёные обнаружили зависимость здоровья человека от месяца рождения. Самым крепким

Учёные: люди во сне могут отвечать на вопросы и различать речь
Учёные: люди во сне могут отвечать на вопросы и различать речь

Согласно недавним исследованиям было установлено, что люди обладают способностью не только различать речь во время сна, но и логично давать ответы на вопросы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив