18+

| | Дворкович: Объём добычи нефти в России может упасть

Дворкович: Объём добычи нефти в России может упасть

Вт, 1 сентября 2015 14:03:47
По словам вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича, нынешняя финансовая ситуация может негативно сказаться на объёмах добыче нефти. При общем снижении цен на "чёрное золото" пропорционально уменьшается и количество вложенных инвестиций.
 

Дворкович: Объём добычи нефти в России может упасть

 

"Не исключено, что значительного падения в объёмах добываемой нефти не произойдёт, однако необходимо быть готовыми к снижению. Очевидно, что изменение стоимости обязательно скажется на дальнейшей разработке. После уменьшения цены на нефть, которое мы могли наблюдать этим летом, поступило меньшее количество инвестиций, направленных на разработку труднодоступных месторождений. В таком случае денежные вложения оказались бы для инвесторов едва ли выгодными. Исходя из сложившейся ситуации, нам придётся удвоить прежнюю динамику, чтобы на нефтяных поставках в страны мира не сказались наши временные сложности", - высказался вице-премьер РФ.


Елена Разумовская

Новости по теме

Дворкович: Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель
Дворкович: Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель

Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель. Такое мнение накануне выразил Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера РФ.

Дворкович: РФ не намерена снижать добычу нефти
Дворкович: РФ не намерена снижать добычу нефти

На ежегодном форуме в Давосе российский представитель Аркадий Дворкович заявил, что РФ не намерена снижать количество добываемой нефти. Как заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив