18+

| | Доменное имя поможет продвинуть сайты

Доменное имя поможет продвинуть сайты

Вт, 1 сентября 2015 17:01:38
Доменное имя поможет продвинуть сайтыВ нынешнее время появилась такая вещь, как домен. Это специальная буквенная последовательность, которая служит для адресации сетевых узлов Интернета и расположенных на них сетевых ресурсов. Доменное имя вводят обычно в адресной строке браузера, чтобы перейти на Ваш сайт. Для них применяются буквы латиницы и кириллицы, и кроме того, цифры и дефис.
 
Домен играет достаточно важную роль во время продвижения сайта. Прежде чем приступить к пиару сайта и начать вкладывать в него деньги, нужно сразу подобрать подходящий домен для своей области деятельности. В данной статье мы немного разберемся, какой же все-таки домен считается хорошим, и как он будет влиять на продвижение сайта. Напрямую работу доменных имен связана с функционированием системы DNS, в связи с чем доменные имена имеют древовидную систему.
 
Вверху есть некий корневой домен, в который входят домены первого уровня. Среди них: .RU, .COM и так далее. На первоуровневых доменах размещаются домены второго уровня. Среди них: infobox.ru, google.com и другие подобные. На втором уровне домена можно разместить домены третьего уровня и тому подобное. Отметим, что доменная зона – это все доменные имена одного уровня, которые находятся на одном и том же домене меньшего уровня. Это значит, что все домены второго уровня, которые имеют окончание .RU, входят в доменную зону .RU.
 
В Интернете на сегодняшний день можно спокойно домен by купить. Стоит также напомнить, что поддоменом называется доменное имя более низкого уровня (здесь имеется ввиду домен третьего уровня). Если у вас появилось желание зарегистрировать имя для своей компании, тогда пора выбирать домен второго уровня, вида company.ru. При этом, стоит учитывать в обязательном порядке, что доменное имя должно быть заметным и узнаваемым. Оно должно совпадать с названием Компании или зарегистрированной торговой маркой. Если доменное имя будет зарегистрировано третьим лицом, то вы сможете отстоять собственное право на домен прямо в суде, предъявив при этом свидетельство о регистрации своей фирмы.
 
Самое главное, чтобы его выдали вам ранее, чем домен зарегистрировали. Если наименования уже все-таки заняты, тогда можно подобрать доменное имя созвучное услугам, которые компания предоставляет. К примеру, perevozka.ru или apteka.com. Учтите и то, что название должно звучать, то есть, восприниматься на слух и быть удобным для ввода в поисковую строку. Большинство организаций применяют аббревиатуры и сокращения от названия фирмы.


Новости по теме

В Белоруссии госорганизации смогут регистрировать домены сайтов в зоне «.бел»
В Белоруссии госорганизации смогут регистрировать домены сайтов в зоне «.бел»

Начиная с сегодняшнего дня, на территории Белоруссии действует домен «. бел». На нём смогут регистрироваться различные государственные учреждения. Кроме этого,

С 2015 года можно будет регистрировать домен .РУС
С 2015 года можно будет регистрировать домен .РУС

Представитель корпорации ICANN сообщил о том, что они дали добро на регистрацию домена верхнего уровня в зоне .РУС. В качестве регистратора будет выступать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив