18+

| | Зарубежные автоконцерны получили в России убытки на 20 млрд рублей

Зарубежные автоконцерны получили в России убытки на 20 млрд рублей

Пн, 31 августа 2015 07:39:13
Под конец лета большинство автомобилестроительных предприятий успело подвести итоги в отделах бухгалтерии. Согласно предоставленным отчетам, резкое падение стоимости рубля привело к тому, что убытки автоконцернов в 2014 году достигли отметки в 20 миллиардов рублей.
 

Зарубежные автоконцерны получили в России убытки на 20 млрд рублей

 

При этом эксперты не исключают целую череду негативных последствий помимо девальвации национальной валюты, которые привели таких автомобилестроителей, как Kia, Subaru, General Motors, Volkswagen, BMW и Nissan к столь плачевному результату. Имеется ввиду, что экономический кризис в целом повлиял на покупательскую способность в стране, спровоцировавшей еще больший обвал рынка.
 
Следует напомнить, что в 2003 году в концерне Volkswagen Group заявляли о высокой прибыли, достигавшей на тот период порядка 3,9 миллиардов рублей. Минувший год оказался для предприятия отрицательным в связи с убытком на уровне 1,7 миллиардов рублей. В свою очередь не обошлось и без более успешных примеров. Mercedes-Benz удалось завершить 2014 финансовый год с прибылью на уровне 5,7 миллиардов рублей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В России рынок онлайн-игр оценили в 28 миллиардов рублей
В России рынок онлайн-игр оценили в 28 миллиардов рублей

Рост российского рынка многопользовательских игр на 24% был зафиксирован в 2014 году. В денежном эквиваленте это составило 28 миллиардов рублей.

Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей
Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей

Убытки всех российских банков за месяц возросли примерно на 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил Михаил Сухов, который является зампредом Центробанка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив