18+

| | За 2 месяца падение китайского фондового рынка стало максимальным с 2008 года

За 2 месяца падение китайского фондового рынка стало максимальным с 2008 года

Пн, 31 августа 2015 20:49:12
Согласно итоговым данным, полученным от биржевых брокеров, за последние два месяца опустило показатели до уровня 2008 года. Причиной тому стало возобновление снижения котировок в последний день августа.
 

За 2 месяца падение китайского фондового рынка стало максимальным с 2008 года

 

В последние месяцы весь мир принялась пристально наблюдать за ситуацией на фондовом рынке Китая, причем основание для этого появилось с началом падения показателей. По мнению экспертов, именно обвал китайского рынка может привести к всемирному кризису, схожему по своей разрушительности с 2008 годом.
 
В тоже время заметны активные действия правительства КНР, направленные на укрепление показателей, путем около 200 миллиардов долларов. В результате это остановило совсем недавнее падение, отразившееся и на американской бирже, снизив индекс Dow Jones более, чем на 6%.
 
Торги на Шанхайской бирже в понедельник, 31 августа, вновь вызвали панику в связи с новым спадом на 3,7%. Уже по завершении торгов показатель спада составлял 0,82%. Лишь последние две сессии позволили Shanghai Composite укрепиться благодаря государственной интервенции.
 
Но новая обеспокоенность китайских мировых специалистов обусловлена теперь тем, что становится ясной скрытность китайского правительства. Именно отсутствие возможности предугадать их действия заставляет инвесторов проявлять максимальную осторожность.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Эксперты прогнозируют падение рубля в понедельник из-за фондовых рынков США
Эксперты прогнозируют падение рубля в понедельник из-за фондовых рынков США

Известно, что падение рынка США может стать следствием ослаблением курса российского рубля. Прогнозируется, что за один доллар США будет стоить 70-75 рублей.

Биржевые котировки нефти падают рекордными темпами
Биржевые котировки нефти падают рекордными темпами

Впервые с 2008 года, биржевые котировки нефти показывают рекордные темпы падения. Также подобная динамика наблюдалась в далекие 80-е.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив