18+

| | В РФ появилась лаборатория по клонированию вымерших животных

В РФ появилась лаборатория по клонированию вымерших животных

Пн, 31 августа 2015 05:35:43

В Якутске начала свою работу лаборатория, которая будет изучать образцы ископаемых животных. Это первый научный центр в РФ, в котором производятся биотехнологические исследования палеонтологических образцов.

 

 

В РФ появилась лаборатория по клонированию вымерших животных

 

Главная задача лаборатории – поиск живых клеток с различимой ДНК, для последующего клонирования. Эксперты отмечают, что лучше всего сохраняются туши животных, которые оказались в толще льда. «Например, тот случай с мамонтихой, которую нашли на острове Малый Ляховский. Когда мы увидели, насколько она сохранилась, мы подумали это сон: ткани были красного цвета, а задев тело киркой, мы увидели как с него потекла кровь», - рассказал директор якутского Музея мамонта Семён Григорьев.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

В Якутске в ближайшее время начнется изучение ДНК мамонта
В Якутске в ближайшее время начнется изучение ДНК мамонта

В Якутске намерены заняться изучением ДНК мамонта, которое было получено из ископаемых животных. Об этом прессе рассказали представители

Российские ученые клонируют мамонта
Российские ученые клонируют мамонта

Российские специалисты клонируют мамонта. Эту процедуру они планируют провести в Республике Корея. Именно у них есть опыт клонирования животных.

Комментарии

  1. Непонятно, почему ученые так яростно вцепилились имкнно в мамонта. Конечно, сенсация, гранты. Но почему бы, для начала, попробовать что-нибудь попроще? Напимер скалистый голубь, или дронт? Птички вымерли совсем недавно, в музеях имеются фрагменты их тел, или даже полные тела, из которых извлечь полное днк наверняка проще.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив