18+

| | В Польше только два украинца из четырех тысяч получили статус беженца

В Польше только два украинца из четырех тысяч получили статус беженца

Пн, 31 августа 2015 20:01:57
Лишь две просьбы из четырех тысяч касательно предоставления статуса беженца были удовлетворены польскими властями в отношении украинских граждан. Соответствующие данные предоставлены «Радио Польша», которое, в свою очередь, ссылается на Управление по делам иностранцев.
 

 

Отмечается, что подобный всплеск беженцев связан с событиями на востоке Украины. Вид на жительство с 2012 по 2013 год получили 10 тысяч украинцев, а в 2014 эта цифра увеличилась на 7 тыс. С начала же текущего года уже 18 тысяч граждан Украины смогли получить положительные ответы от консульства.
 
Все дело в том, что лица, получающие вид на жительство в Польше не могут рассчитывать на помощь от государства. Лишь беженцы получают карманные расходы, медицинскую страховку и образование.


Николай Офицеров

Новости по теме

Польша не предоставила статус беженца ни одному украинцу
Польша не предоставила статус беженца ни одному украинцу

Согласно официальному сообщению МВД Польши, в течение 2014 года статус беженца на территории страны не получил ни один украинец, хотя подобных обращений

В Польше в получении статуса беженцев отказано всем украинцам
В Польше в получении статуса беженцев отказано всем украинцам

В получении статуса беженцев в Польше отказано всем украинцам. По данным МВД страны по делам иностранцев, в этом вопросе имеются определенные нюансы, не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив