18+

| | В Черном море начались украинско-американские военные учения

В Черном море начались украинско-американские военные учения

Пн, 31 августа 2015 11:27:11
По сообщению Минобороны Украины стало известно, что сегодня стартовали украинско-американские военные маневры «Sea Breeze», которые проходят в Черном море. Целью данных учений поставлено «проведение и отработка методов по безопасности в данном регионе». Такими словами охарактеризовал эти маневры один из сотрудников украинского Минобороны.

 

В Черном море начались украинско-американские военные учения

  

Известно, что солдаты ВСУ, а также военнослужащие НАТО, среди которых есть представители Болгарии, Румынии, США, Турции, Молдавии, Греции, Италии и ФРГ, будут проводить общее взаимодействие по отражению атаки подлодок воображаемого противника и его малых боевых кораблей.
 
Со стороны Украины в боевых маневрах участвует около 1 000 солдат, а также техника: вертолеты, 9 военных судов, 8 самолетов и около 50 единиц техники поддержки. Силы НАТО подкреплены 5-ю кораблями, 2-мя субмаринами, 6-ю истребителями и вертолетами, а также примерно 40 экземплярами колесной техники.
 
Пресс-центр МО Украины сообщил, что в процессе проведения учений будут использоваться порты в Николаеве, Одессе, военные аэродромы «Школьный», «Кульбакино», «Чернобаевка», и аэропорт «Одесса». Учения завершаться 12-го сентября 2015 года.


Сергей Малахов

Новости по теме

На Балтике начались международные военные учения НАТО
На Балтике начались международные военные учения НАТО

5 июня на Балтике начались военные учения BALTOPS-2015. В ходе мероприятия солдаты из 15 стран-членов НАТО будут обучаться поиску взрывных устройств и их

В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии
В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии

В акватории Черного моря закончились учения военных судов ВМФ Румынии и НАТО. Данная группа кораблей вернется в Средиземное море для дальнейшего патрулирования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив