18+

| | Ученые: Неандертальцы пользовались горячей водой

Ученые: Неандертальцы пользовались горячей водой

Пн, 31 августа 2015 07:34:20
Ученые из Испании пришли к выводу, что неандертальцы пользовались горячей водой. Такое мнение специалисты выразили после изучения останков, которые были обнаружены в пещере Абрик-Романи, расположенной в Каталонии.

Ученые: Неандертальцы пользовались горячей водой

 

В ходе раскопок в пещере была обнаружена необычная яма, окруженная остатками костров. По мнению специалистов, в нее неандертальцы бросали раскаленные камни для того, чтобы нагреть воду. Также отмечается, что вся пещера была поделена на зоны. В одной из них были найдены отходы от пищи. По мнению ученых, древние люди специально разделяли свое жилье на различные зоны.

Стоит заметить, что ранее разделение жилищ на зоны находили только в местах, где обитали Homo sapiens. По мнению ученых, неандертальцы также вели сложный образ жизни, однако из-за того, что существовали намного раньше современных людей, подтверждения этому практически не сохранились. Стоит отметить, что древние люди также сооружали свалки, на которых выбрасывали отходы от пищи. Всего в ходе раскопок в Каталонии было обнаружено более десяти тысяч предметов, которые позволят узнать множество интересных фактов о жизни неандертальцев.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями
Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями

Исследователи из Оксфордского университета в издании Science опубликовали результаты эксперимента, в котором утверждают, что обычные люди и неандертальцы мирно

Ученые: Неандертальцы питались преимущественно растительной пищей
Ученые: Неандертальцы питались преимущественно растительной пищей

Ученые по найденным экскрементам древнего человека установили, что неандертальцы употребляли значительное количество растительной пищи, чем животной.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив