18+

| | Странные кратеры на Марсе скрыты слоем льда

Странные кратеры на Марсе скрыты слоем льда

Пн, 31 августа 2015 19:07:18
Американские ученые провели исследование и установили, что появление на Марсе огромных залежей является следствием скрытого льда. Специалисты опубликовали небольшой ролик в Сети, где отчетливо виден один из загадочных кратеров.
 
Объекты находятся в области равнины Аркадия. Эксперты изучили залежи с помощью снимков, которые предоставило агентство NASA. Ученые рассказали, что кратеры обладают необычным строением. Они имеют ступенчатую структуру и состоят из подобия террас. Специалисты посчитали, что в процессе исследования нашли этому объяснение.
 
Для того, чтобы исследовать кратер, эксперты создали трехмерную модель равнины и наложили на нее данные, полученные с помощью радиолокатора. В результате было установлено, что под слоем пыли находится слой водяного льда. Также ученые выяснили, что его толщина достигает 40 метров.
 
Специалисты отметили, что это открытие стало для них неожиданным. Их удивил объем льда, который они обнаружили. Не смотря на уже проделанную работу, эксперты продолжают исследование, так как это явление еще не изучено до конца.
 
Ранее сообщалось, что на снимках Марса были обнаружены обломки космического судна. На данный момент уфологии начали работать над этим фото, так как в результате это может оказаться историческим открытием.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые обнаружили на Марсе 150 млрд кубометров замерзшей воды
Ученые обнаружили на Марсе 150 млрд кубометров замерзшей воды

Под толстым слоем пыли на Марсе обнаружены ледники. Количество льда на Красной планете - более 150 миллиардов кубометров.

Аппарат MESSENGER обнаружил лед на поверхности Меркурия
Аппарат MESSENGER обнаружил лед на поверхности Меркурия

Как установили американские ученые, на дне кратеров планеты Меркурий имеется лёд. В настоящее время специалисты пытаются установить, каким образом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив