18+

| | Солнцев: К "Морскому старту" могут присоединиться зарубежные партнеры

Солнцев: К "Морскому старту" могут присоединиться зарубежные партнеры

Пн, 31 августа 2015 00:21:18
Согласно последним данным, полученным от источника в РКК «Энергия», есть возможность вступления в проект «Морской старт» новых зарубежных партнеров. Таким образом, это позволит поддержать его жизнеспособность.
 

Солнцев: К "Морскому старту" могут присоединиться зарубежные партнеры

 

По словам Владимира Солнцева, занимающего пост президента РКК «Энергия», ожидается, что новая тяжелая ракета класса Ангара будет полностью сконструирована раньше запланированного срока. Обнадеживающим в данном случае является заявление о начале создания двигателя для космического корабля.
 
Новая тяжелая ракета-носитель создается с расчетом ее повторного использования не менее 10 раз. При этом пространства в ней достаточно для доставки в космос четырех астронавтов, а также большого количества необходимого груза. Более того, до 30 суток корабль сможет пребывать в состоянии автономного полета.
 
Полное завершение работы по созданию Ангары ожидается в 2019 году, в случае чего первый «Морской старт» состоится уже в 2021 году, а тем временем площадка, сконструированная в Тихом океане законсервирована и переноситься не будет в связи с нецелесообразностью таких мер.
 
Владимир Солнцев также подчеркнул, что за указанны период для поддержки проекта может потребоваться привлечение дополнительных зарубежных партнеров, сотрудничество с которыми будет в первую очередь рассматриваться с точки зрения взаимовыгодности.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Комаров: Ракета-носитель «Ангара» будет запущена с Восточного в 2023 году
Комаров: Ракета-носитель «Ангара» будет запущена с Восточного в 2023 году

Известно, что ракета-носитель под названием «Ангара» будет запущена с космодрома Восточный в 2021-2023 годах. Такой информацией поделился глава Роскосмоса

Ракета-носитель «Ангара» совершит пять испытательных запусков
Ракета-носитель «Ангара» совершит пять испытательных запусков

Сообщается, что новейшая ракета-носитель «Ангара» должна пройти, по меньшей мере, пять испытательных запусков. Об этом сообщил накануне глава космической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив