18+

| | Россельхознадзор выявил в продукции Selgros и "Ашан" опасные бактерии

Россельхознадзор выявил в продукции Selgros и "Ашан" опасные бактерии

Пн, 31 августа 2015 17:21:05
Россельхознадзор сообщил о результатах проведения масштабной проверки продукции, реализующейся в сетях гипермаркетов Selgros, «Ашан» и «Оливье». Согласно отчету ведомства, их мясная продукция содержит опасные бактерии.
 

Россельхознадзор выявил в продукции Selgros и "Ашан" опасные бактерии

 

Во всех трех цехах обработки и хранения свежего мяса и мясной продукции сотрудники Россельхознадзора обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и листерий. Более того, фиксировались и другие нарушения, среди которых наличие в полуфабрикатах посторонних ДНК. Примером стало выявление частиц, принадлежащих лошади при проверке одного из гипермаркетов сети «Ашан».
 
Следует напомнить о том, что в Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре ранее сообщили о начале массовых проверок на соответствие продукции, реализуемой в супермаркетах крупных сетей магазинов на территории Москвы и Московской области.

Руслан Доброликов

Новости по теме

"Ашан" будет отвечать перед судом за чужеродное ДНК в мясе

На официальном сайте Россельхознадзора появилась информация о результатах взятых проб с мясной продукции, реализуемой в магазинах «Ашан». В 15 случаях из 17

Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади
Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

Представители Россельхознадзора обнародовали результаты новой проверки продукции, которая была изъята из продажи магазинов торговой сети «Ашан». В свином фарше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив