18+

| | Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов

Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов

Пн, 31 августа 2015 10:44:23
Недавно управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю возвратило в Украину большую партию поставляемой продукции через несоблюдение установленных правил карантина. Около 724 тонн овощей и фруктов (приблизительно 13% товара за одну неделю) было возвращено обратно, сообщается в ведомстве.
 

Крым вернул Украине 724 тонны овощей и фруктов

 

В августе 2014 года Россия утвердила значительные ограничения импорта продуктов из всех стран, которые в отношении нее ввели санкции. Правительство страны составило перечень карантинных правил на поставку продуктов питания на территорию государства. Качество привозимой продукции должно быть подтверждено определёнными ветеринарными сопроводительными документами с точной информацией о происхождении данной продукции, а также иметь маркировку и свежий срок годности. В списке запретных продуктов имеются: колбасные изделия, мясо, любая рыба, овощи и фрукты, также "молочка". В июне 2015 г. РФ разрешила продлить продовольственное эмбарго до августа следующего года.
 
«Участились случаи поставки подкарантинного товара из Украины с нарушениями установленных строгих правил. Это послужило весомым поводом для того, чтоб Россельхознадхор принял решительные меры по возврату 723,9 тонн и 14,8 кубометра импортного товара», - информирует Россельхознадзор.
 
За последние десять дней инспекторы карантинного фитосанитарного надзора проверили 534 грузовых и легковых машин на границе Российской Федерации. Контролю подлежало 6 тысяч тонн, 7426 штук и больше чем 80 кубометров продуктов растительного происхождения.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Крым вернул Украине 850 тонн некачественных овощей и фруктов
Крым вернул Украине 850 тонн некачественных овощей и фруктов

За прошедшую неделю крымский россельхознадзор вернул на Украину 850 тонн фруктов и овощей. Это составляет 16% от объема всех поставок. Сообщается, что

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии

С 20 октября в отношении ввозимых с территории Белоруссии немаркированных и обезличенных партий плодоовощной продукции введён запрет на их импортирование. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив