18+

| | Эксперты: Курс рубля остается непредсказуемым из-за нефти

Эксперты: Курс рубля остается непредсказуемым из-за нефти

Пн, 31 августа 2015 08:23:54
По словам главы отдела операций на российской фондовой бирже Георгия Ващенко, цены на нефть способствуют падению стоимости евро, что, по его мнению, приведет к росту курса российского рубля до показателей 65 рублей за доллар и 73 за евро. Некоторые эксперты в области экономики выдвигают свои прогнозы по поводу скачков курса отечественной валюты, которые могут нас ожидать этой осенью.

 

Эксперты: Курс рубля остается непредсказуемым из-за нефти

  

Некоторые из них говорят, что если нефть продолжит свое умеренное подорожание, то к сегодняшнему вечеру не стоит ожидать снижения стоимости американской валюты, ниже, чем 65 рублей. Однако если курс вновь упадет, то это приведет к нисходящему движению на уровне 1-1,5%.
 
Также волнение на фондовом рынке ощущается в преддверии заседания Центробанка РФ. Поэтому основные финансовые учреждения страны, пока воздерживаются от наращивания валютных позиций, несмотря на волатильность, которая постепенно увеличивается.
 
Некоторые аналитики предполагают, что интерес к покупке долларов все равно возрастет со стороны корпоративных учреждений в связи с необходимостью проведения выплат по внешним долгам, которые составляют 16 млрд. долларов. Этот фактор также будет сдерживать рост отечественной валюты на фоне незначительного подорожания нефти. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Курс доллара опустился ниже 51 рубля
Курс доллара опустился ниже 51 рубля

За последние два дня доллар упал в цене на 2,84 рубля. Нынешний курс валюты США составляет 50,96 руб. Аналогичная ситуация происходит с евро, который по

Вечерний курс рубля закрепился ниже 60 к доллару на фоне подорожания нефти
Вечерний курс рубля закрепился ниже 60 к доллару на фоне подорожания нефти

По данным ММВБ, к сегодняшнему вечеру курс рубля закрепился ниже 60 к доллару при удорожании нефти. Фьючерсы «Brent» поднялись на 1,4%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив