18+

| | Ученые: Здоровье новорожденных страдает от экономических кризисов

Ученые: Здоровье новорожденных страдает от экономических кризисов

Вс, 30 августа 2015 17:14:01
Группа ученых из Исландии недавно опубликовала результаты своих исследований, в которых сообщает, что им удалось установить закономерность негативного влияния кризисов в экономике на здоровье новорожденных детей. По их словам, то поколение, которое родилось в другой период, имеет лучшее состояние организма, нежели у родившихся в годы каких-либо экономических кризисов.

 

Ученые: Здоровье новорожденных страдает от экономических кризисов

  

Путем тщательного исследования состояния здоровья у детей, появившихся на свет в 2008 году, когда произошел мировой кризис, тяжело отразившийся и на исландской экономике, специалисты отметили, что их матери, будучи на 3-м месяце беременности, рожали детей, вес которых примерно на 120 грамм был меньше нормы, в 3,5% случаев были зафиксированы недоношенность у младенцев, а также они чаще страдали от послеродовых болезней, чем те дети, которые родились до этого года.
 
На основании полученных данных, ученые пришли к неутешительному выводу, что нестабильность в экономическом секторе тяжело отражается не только на населении стран, но и частично негативно влияет на здоровье еще не родившегося поколения, тем самым оставляя свой нездоровый отпечаток в будущем.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Здоровье ребенка зависит от рациона матери до беременности
Ученые: Здоровье ребенка зависит от рациона матери до беременности

Здоровье ребенка зависит от того, насколько правильно питается его мать до того, как забеременеть. К такому выводу пришли ученые, трудящиеся в Университете

Ученые: Образ жизни родителей влияет на здоровье еще не рожденных детей
Ученые: Образ жизни родителей влияет на здоровье еще не рожденных детей

Ученые выяснили, что на здоровье детей влияют не только гены родителей, но целый ряд факторов, среди которых образ жизни мамы и папы еще до зачатия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив