18+

| | Под Тамбовом богатыри устроили бой "стенка на стенку"

Под Тамбовом богатыри устроили бой "стенка на стенку"

Вс, 30 августа 2015 18:03:25
Известно, что в Тамбовской области состоялись игры «Атмановские кулачки». В рамках данного мероприятия прошли соревнования по кулачному бою стенка на стенку. Информацию предоставляет новостной портал «РЕН-ТВ»

 

Под Тамбовом богатыри устроили бой "стенка на стенку"

 

Гости спортивного праздника стали свидетелем этой старинной забавы, которая получила название «русская стенка». Кроме этого, в программу мероприятий вошли игры, где участникам требовалось демонстрировать свою силу и ловкость. Речь идёт о стрельбе из лука по бабкам, свайке, перетягивании палки, клёке, чиже и других.
 
Также успешно состоялись соревнования плясунов, гармонистов и частушечников. На протяжении двух дней фестиваля работала ярмарка, где можно было приобрести сувениры и продукты питания местного производства.

По имеющимся данным, на празднике выступила популярная группа «Сколот».  Концерт состоялся перед зданием дома культуры в населённом пункте Атаманов Угол. 

Игры «Атмановские кулачки» проводятся уже в пятый раз. В 2013 году мероприятие было внесено в перечень объектов культурного наследия РФ, а также в список событийного туризма.






Анжелика Киселева

Новости по теме

Упавшая на школьницу в Приморье
Упавшая на школьницу в Приморье "шведская стенка" была подпилена

«Шведская стенка», которая упала на ребенка в Приморье, была подпилена. Об этом прессе рассказала Елена Григорьева, которая является главой департамента

Жители Челябинска и Екатеринбурга вышли на страшный бой
Жители Челябинска и Екатеринбурга вышли на страшный бой

Жители Челябинска и Екатеринбурга вышли на страшный бой, стенка на стенку. Видео драки между парнями набирает невероятную популярность во всемирной паутине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив