18+

| | Иранская свадьба 14-летнего мальчика и 10-летней девочки потрясла Сеть

Иранская свадьба 14-летнего мальчика и 10-летней девочки потрясла Сеть

Вс, 30 августа 2015 07:40:33
Иранская свадьба 14-летнего мальчика и его 10-летней невесты потрясла Сеть, когда снимки из фотосессии попали во всемирную паутину. По сведениям зарубежных СМИ, родители молодых устроили для них торжество 14 августа.
 

Иранская свадьба 14-летнего мальчика и 10-летней девочки потрясла Сеть

 

Ранее в государстве был принят закон, который запрещает подросткам и детям вступать в брак в таком раннем возрасте, однако родители получили разрешение у представителей власти на это. 14-летний мальчик, как и полагается жениху, присутствовал на торжестве в элегантном сером костюме, а его 10-летняя невеста красовалась в белоснежном платье. Девочка выглядела намного старше молодого супруга, так как на ней был толстый слой косметики. На снимках счастливые молодожены позируют в окружении родителей, которые организовали данный брак.
 
Девушки в исламских странах могут выходить замуж с 13 лет, но если на это у них есть разрешение отца. Мальчикам можно становиться главой семьи с 15 лет. Невзирая на эти правовые нормы, пять лет назад, по данным иранских СМИ, около 42 тысяч детей, возраст которых 10-14 лет, поженились.


Ирина Морская

Новости по теме

В Норвегии 12-летняя невеста отказала 37-летнему жениху прямо у алтаря
В Норвегии 12-летняя невеста отказала 37-летнему жениху прямо у алтаря

Свадьба, которая взбудоражила общественность в Норвегии, 12-летняя девочка должна была выйти замуж за 37-летнего мужчину, оказалась акцией против ранних браков.

Акция протеста: В Осло состоялась
Акция протеста: В Осло состоялась "свадьба" 12-летней девочки и 37-летнего мужчины

Оригинальная акция протеста против заключения детских браков состоялась в минувшую субботу в Норвегии. При поддержке международной организации "План",

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив