18+

| | ВВС Турции начали бомбардировку ИГ совместно с западной коалицией

ВВС Турции начали бомбардировку ИГ совместно с западной коалицией

Сб, 29 августа 2015 22:53:32
Турецкие силы ВВС приступили к бомбардировкам позиций боевиков ИГ в составе американской коалиции. Объектами для авиаударов являются скопления террористов на территории Сирии, о чем проинформировал официальный представитель МИД Турции.
 

ВВС Турции начали бомбардировку ИГ совместно с западной коалицией

 

Напомним о том, что не так давно в Турции было объявлено о начале полномасштабного участия вооруженных сил в уничтожении боевиков, входящих в состав «Исламского государства», деятельность которой запрещена на территории РФ согласно постановлению Верховного суда.
 
Более того, некоторое обострении в политическом плане было вызвано сообщение о разрешении размещать на турецких аэродромах американских истребителей, а также обещание атаковать ВС Сирии в случае агрессивных действий с их стороны. Согласно последним данным, поступившим из МИД Турции, страна начала совместные бомбардировки сил ИГ.
 
Причиной для подобной решительности со стороны ближневосточного государства стал теракт в городе Суруче, в результате которого 32 человека стали жертвами террориста-смертника. Более того, еще около ста человек получили ранения различной степени тяжести. До этих пор сторонники шариата совершали лишь мелки нападения на турецких силовиков, не затрагивая гражданские лица.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке
Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке

25 июля правительство Турции предоставила подробный отчет своих военных действий.  Стало известно, что в результате авиаударов по организациям РПК,

Турция начала антитеррористическую операцию против «Исламского государства»
Турция начала антитеррористическую операцию против «Исламского государства»

Власти Турции объявили о начале антитеррористической операции против «Исламского государства», деятельность которой запрещена в РФ. По информации портала RT, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив