18+

| | В кинопрокат вышел самый дорогой фильм в истории Ирана

В кинопрокат вышел самый дорогой фильм в истории Ирана

Сб, 29 августа 2015 07:52:30
В Иране в кинопрокат вышел самый дорогой фильма за всю историю переднеазиатского государства, снятый Маджидом Маджиди. Согласно официальным данным, стоимость фильма о детстве пророка Мухаммеда составила почти 40 миллионов долларов.
 

В кинопрокат вышел самый дорогой фильм в истории Ирана

 

Все повествование длится 171 минуту и сразу после выхода получила звание самого дорогого за всю историю иранской киноиндустрии. В прокате фильм будет проходить под названием «Мухаммед – посланник божий». Он уже успел прослыть непопулярным со стороны ревнителей веры.
 
Суть претензий к самому дорогому кинопроекту Ирана заключается в том, что религия запрещает сторонникам веры создавать образ пророка, что все же не остановило фильма на стадии съемок. Есть известия о том, что мусульмане-шииты, проживающие на территории государства, пытались помешать картине выйти в свет.
 
При этом сам режиссер Маджид Маджиди заявил о том, что его главной целью при съемках фильма было противодействие новой волне исламофобии, проявившейся после активизации радикальных исламистов на Востоке и в Африке. Следует подчеркнуть, что фильм уже получил номинацию на премию Оскар.
 
Придерживающийся шариата официальный Аль-Ажар, институт Суннитского ислама расположенный в Египте, выразил Ирану ноту протеста против картины, вышедшей в прокат после 7 лет съемок, с требованием подвергнуть его запрету. В свою очередь Маджид Маджиди готов защищать свой фильм о детстве и юношестве пророка Мухаммеда из-за того, что он может стоять на равных с серьезными голливудскими картинами об Иисусе.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Фильм Тима Бёртона «Большие глаза» вышел в прокат России
Фильм Тима Бёртона «Большие глаза» вышел в прокат России

Новый фильм Тима Бёртона «Большие глаза» вышел в России. Стоит отметить, что мнения критиков по поводу картины разделились, но большинство все таки

В Египте запретили фильм «Исход: цари и боги» за искажение истории
В Египте запретили фильм «Исход: цари и боги» за искажение истории

В Египте местные власти запретили показывать фильм «Исход: цари и боги». По их мнению, в киноленте были допущены грубые ошибки, искажающие историю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив