18+

| | Сегодня отмечается 100 лет со дня рождения актрисы Ингрид Бергман

Сегодня отмечается 100 лет со дня рождения актрисы Ингрид Бергман

Сб, 29 августа 2015 13:11:43
Ровно 100 лет назад, 29 августа 1915 года в Швеции на свет появилась американская актриса Ингрид Бергман. Свое детство девочка провела в Стокгольме, проживая вместе со своей матерью и отцом.
 

Сегодня отмечается 100 лет со дня рождения актрисы Ингрид Бергман

 

В три года мать Ингрид скончалась, а спустя девять лет из жизни ушел отец, имевший собственный магазин фототоваров. В связи с кончиной родителей, девочку забрал к себе ее дядя. Он позаботился о том, чтобы Ингрид Бергман смогла поступить в школу при Королевском драматическом театре, где обучалась актерскому мастерству.
 
Свою первую роль она получила в картине «Граф из Мункбро», который поступил в прокат на больших экранах в 1935 году. Но больше всего славы Ингрид Бергман досталось благодаря ее роли Аниты Гофман в любовной мелодраме «Интермеццо» 1936 года, где она сыграла учительницу, влюбленную в знаменитого скрипача.
 
Следующей ступенью к мировой славе для актрисы стала совместная съемка с Хамфри Богартом в фильме «Касабланка» Майкла Кертица 1942 года. После этого Ингрид Бергман поднялась еще выше, сыграв роль в «Газовом свете» Джорджа Кьюкора в 1946 году. Более того, на протяжении 40-х актриса исполнила две роли в трех картинах Альфреда Хичкока.
 
За время своего творчества Ингрид Бергман три раза становилась лауреатом премии «Оскар», награждалась премиями «Эмми», BAFTA и «Сезар», а также четыре раза выбиралась лауреатом на награждение «Золотым глобусом». С 1960 года она обзавелась личной звездой на голливудской Аллее славы. За 67 лет своей жизни звезда родила трех девочек и одного мальчика. Ее дочь Изабелла Росселлини также стала известной на весь мир актрисой.

Руслан Доброликов

Новости по теме

У Майкла Дугласа умерла мать
У Майкла Дугласа умерла мать

В семье Майкла Дуглас случилось горе. На 93-ом году жизни от рака скончалась его мать – актриса Диана Дуглас.

Мэтью Макконахи удостоился звезды на голливудской Аллее славы
Мэтью Макконахи удостоился звезды на голливудской Аллее славы

Находящийся на пике популярности Мэттью Макконахи получил свою заслуженную звезду на голливудской Аллее славы. Его сопровождающим был режиссер Кристофер Нолан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив