18+

| | Росстат: Реальные доходы россиян впервые выросли в 2015 году

Росстат: Реальные доходы россиян впервые выросли в 2015 году

Сб, 29 августа 2015 07:56:38
Стало известно о том, что реальные доходы граждан России впервые возросли в июле 2015 года. Сообщается, что к июню увеличение составило 1,4%. Соответствующие сведения предоставили в Минэкономразвития.

 

Росстат: Реальные доходы россиян впервые выросли в 2015 году

 

Стоит отметить, что за первые семь месяцев 2015 года располагаемые доходы продемонстрировали негативный тренд и снизились почти на 3%. Что касается зарплаты, то она снизилась на 9,2% в июле. В годовом выражении падение показателя располагаемых доходов немного замедлилось и составило 2% по сравнению с 3,1% в июне.

По мнению экспертов, расхождение динамики по зарплате и доходам населения непосредственно связано со сбережениями. Она добавила, люди начали переводить свои валютные сбережения в рубли, а это уже квалифицируется как некая прибыль.

Как заявляют в Росстате, реальные располагаемые доходы российских граждан в июле 2015 года снизились на 2% по сравнению с минувшим годом. Среднемесячная зарплата достигла 33980 рублей, что на 5% меньшем, чем год назад.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Росстат: Реальные доходы населения России в марте упали на 1,8%
Росстат: Реальные доходы населения России в марте упали на 1,8%

По сведениям, предоставленным Росстатом, стало известно, что реальные доходы граждан РФ в марте упали на 1,8% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. По

Росстат: В декабре 2014 года реальные доходы населения снизились на 7,3%
Росстат: В декабре 2014 года реальные доходы населения снизились на 7,3%

Росстат сообщает, что в декабре 2014 года доходы граждан РФ снизились на 7,3%. Всего же за прошедший год заработки упали на 1%.

Комментарии

  1. Нашщ госстат считает через жопу думая что одни идиоты в стране.Реальные доходы упали в 2 раза. Если морковь и лук покупаем по цене деликатесов, а мойву по цене красной рыбы. Вся тяжесть дебильной экономической политик легла на плечи самого не защищенного.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив