18+

| | Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

Сб, 29 августа 2015 15:42:57
Роскомнадзор может обратиться в правоохранительные органы и ФСБ за помощью, так как неизвестными лицами, выдающими себя за сотрудников ведомства, администраторам доменных имен были разосланы письма с вредоносным содержанием. Об этом общественность проинформировали официальные лица надзорного ведомства. 

 

Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

 

Мошенники, чтобы внести в реестр организаторов распространения информации,  требуют выполнения некоторых действий, с помощью которых для киберпреступников открывается доступ ко всей файловой системе ресурса. В скором времени Роскомнадзор официально обратится за помощью в МВД и ФСБ. Ведомство призывает всех быть бдительными, чтобы не «купиться» на подобные предложения. 

Необходимо напомнить, что в середине августа Роскомнадзор уже имел проблемы с подобными проявлениями кибертерроризма, мошенники массово рассылали фейковые обращения, якобы от  ведомства, по адресам операторов персональной информации. Тогда Роскомнадзор предупреждал, что эти фальшивые письма могут содержать вредоносные программы. 



Иван Головин

Новости по теме

Роскомнадзор просит
Роскомнадзор просит "ВК" заблокировать страницы и сообщества поддерживающие Навального

«ВКонтакте» может закрыть все сообщества и страницы с упоминанием имени Навального. Администрации соцсети пришли с этой просьбой от Роскомнадзора 53 письма.

Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса
Роскомнадзор внес в свой реестр три ресурса "Яндекс"

Три ресурса, принадлежащие «Яндексу» включены в реестр Роскомнадзора, как организаторы распространения информации. Тут уже числится «ВКонтакте», а совсем скоро

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив