18+

| | Гигантские улитки - отличные домашние питомцы и косметологи

Гигантские улитки - отличные домашние питомцы и косметологи

Сб, 29 августа 2015 07:25:25
Наверняка каждый человек, прежде чем завести питомца, думает и решает не один день, за кем он хочет ухаживать. Кошкой и собакой уже ни кого не удивишь, они живут почти в каждом доме. Сегодня речь пойдет именно про африканских гигантских сухопутных улиток. Эти медленные моллюски сейчас набирают популярность, внимание они привлекают в основном тех, кто не хочет или не может уделять своим домашним любимцам много времени.
 

Гигантские улитки - отличные домашние питомцы и косметологи

 

Начнем по порядку, следует рассказать, что улитки ахатина не вызывают аллергии, и это уже большой плюс тем, кто страдает таким недугом. Еще один важнейший момент ахатина не является распространителем паразитов, только те улитки, которые жили в дикой природе и вы вдруг решили ее приютить могут разносить болезни, ведь они питаются всем что попадется. Выращенные в неволе моллюски абсолютно безопасные, но руки после них все же мыть нужно, как и после других животных. Если их забыть покормить, то они просто уснут, а чтобы разбудить моллюска намочите их. Если в помещении низкая температура воздуха, они мерзнут и сначала не очень активны, а потом и вовсе впадают в спячку. Если вам нужно в отпуск, то эти существа могут остаться без присмотра на длительное время, пока вы будете отсутствовать, они будут спать, согласитесь с собакой или кошкой такой номер не прокатит.
 
К недостаткам можно отнести лишь одно – они бесшумные, их нет, они не откликаются на имя, улитку не возьмешь с собой на прогулку, они не встретят вас с работы и не принесут тапочки. К тому же пик активности у них ночью, днем они зарываются в грунт и спят.
 
Что необходимо для того, чтобы содержать моллюска
  
Если вы думаете, что улиток можно кормить отходами со стола и держать в трехлитровом бутле вы ошибаетесь. Ахатина – это экзотика, и этому питомцу нужны соответствующие условия. Первое – даже если вы приобрели совсем новорожденных улитят, то им уже необходим просторный террариум, поскольку если вы хотите вырастить действительно крупную улитку, то в тесноте этого не произойдет. Почва, в качестве этого можно использовать несколько вариантов: цветочная земля (не щелочная), песок (что является их настоящей природной средой обитания), кокосовый субстрат, опилки и смеси из этих компонентов. Могу сказать если вы намерены разводить их в большом количестве, выбирайте песок, в субстрате они почти не размножаются.
 
Кормление и уход
  
Кушают эти существа свежие овощи, соль для них – яд! Стоит отметить, что они весьма привередливые в еде, если их кормить с детства, к примеру, только огурцами то в дальнейшем моллюски могут отказываться кушать другую пищу. Поэтому сразу нужно приучать улиток к разнообразной еде, что для вас на руку, кормите их сезонными овощами и фруктами. Следует заметить, что чем ярче и разнообразней еда, тем быстрее они растут, а их раковина приобретает красивый цвет. В качестве лакомства моллюскам можно давать листья салата, они их очень любят, ни одна улитка не может отказаться от этого.
 

Гигантские улитки - отличные домашние питомцы и косметологи

 

Для развития и крепкой раковины необходим кальций, в зоомагазинах его можно купить, или же давать яичную скорлупу, что для многих улиток может служить лакомством. Прямо в террариум можно сеять травку для кошек, что будет как украшением их жилья и едой.
 
Ахатина любит воду, и грунт в террариуме должен быть всегда влажным, отмечу, что улитятам не стоит ставить большую мисочку с водой, потому, что они могут утонуть, а если вы хотите чтобы они покупались, возьмите их в руку и поднесите к небольшой струе проточной води. Взрослым особям можно ставить неглубокую посудину прямо в террариум, и они с удовольствием там будут плескаться.

 

Гигантские улитки - отличные домашние питомцы и косметологи

 

У маленьких моллюсков раковина мягкая старайтесь брать их как можно осторожней, а вот домик взрослой, можно даже чистить мягкой щеткой и смазывать растительным маслом, тогда раковина будет блестящей и ухоженной, без трещин и шероховатостей. Для декора террариума не используйте камни и керамические изделия, улитки ползают по стенам и могут упасть, удариться об камешек и повредить раковину. При хорошем уходе моллюск может прожить до 10 лет, но, как и все животные они могут заболеть, если не содержать их в чистом аквариуме или кормить не свежей едой, они умрут.

 
Использование в косметологических целях
  

Гигантские улитки - отличные домашние питомцы и косметологи

 

Хотелось бы еще добавить, что эти милые существа активно используют в косметологии. Дело в том, что слизь, которую выделяют улитки, очень целебна, она заживляет раны, выравнивает цвет кожи, разглаживаются морщины, есть много косметики с этим улиточным секретом. В некоторых салонах красоты, предоставляют такую услугу, как массаж гигантскими улитками ахатина, и эта услуга становится все популярней среди любительниц выглядеть безупречно. Те, кто боится или противится, чтобы такое существо ползало по лицу, в салоне делают маски со слизи улиток, стоит отметить, что это не дешевое удовольствие. Потому еще один плюс завести такого питомца, и использовать его еще и как домашнего косметолога.

  

Если вы надумаете завести это существо, то знайте, что их есть множество видов, различных цветов и размеров, и поначалу можно даже растеряться в выборе. Даже не прихотливые улитки нуждаются в вашей заботе, помните, мы в ответе за тех, кого приручили.


Елена Коваль

Новости по теме

Идеальное внутреннее покрытие для вашего помещения
Идеальное внутреннее покрытие для вашего помещения

Выбор материалов - это очень трудоемкий процесс, который требует много внимания и фантазии. Если вам нужна плитка для стен, или пола, тогда стоит очень

У нас есть автомобиль, о котором вы мечтали
У нас есть автомобиль, о котором вы мечтали

У вас есть автомобиль? Может, вы только желаете купить машину? Если да, тогда нужно очень хорошо поискать, чтобы найти достойный вариант. На данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив