18+

| | Старшие братья и сестры более предрасположены с лишнему весу

Старшие братья и сестры более предрасположены с лишнему весу

Пт, 28 августа 2015 12:14:45
Учёные предполагают, что старшие дети более склонны к лишнему весу. Первоначальные исследования показали отличия в некоторых физических и умственных качествах перворождённых детей. В первую очередь отметили высокий коэффициент интеллекта, лучше развитые лидерские способности, а также высоту роста.
 

Старшие братья и сестры более предрасположены с лишнему весу

 

Профессор Оклендского университета Уэйн Катфилд со своими коллегами провёл ряд анализов около 13,5% пар родных братьев. Опыт проводили в Швеции, где ведётся база данных всех матерей этой страны и их детей. Даже не подозревая, они часто становятся участниками подобных экспериментов.
 
Работая над исследованием, Уэйн собрал показатели веса братьев при рождении и результаты медосмотра будущих матерей на первых десяти неделях беременности. В связи с добытыми данными, большинство мальчиков-первенцев родились с меньшим весом, чем их последующие братья. Но в конечном итоге выявилось, что старшие братья имеют на 30% больше шансов растолстеть и до 40% чаще страдают ожирением в возрасте 25 лет.
 
Естественно, результаты проведённых научных работ не дают повода думать, что первые дети обязательно будут страдать избыточным весом или заболеют сахарным диабетом. Недавно напечатанная в научном журнале Journal of Epidemiology and Community Health статья гласит, что повышение индекса жировой массы тела отчасти является следствием снижения рождаемости младенцев в семьях.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Ученые: Использование пластиковых карт приводит к лишнему весу
Ученые: Использование пластиковых карт приводит к лишнему весу

Ученые из США сообщили, что постоянное применение пластиковых банковских карт зачастую приводит к лишнему весу. Отмечается, что причиной этому служит та

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив