18+

| | Готтфрида Свартхольма ненадолго выпустили из тюрьмы

Готтфрида Свартхольма ненадолго выпустили из тюрьмы

Пт, 28 августа 2015 23:03:50
На днях в Дании выпустили из тюрьмы основателя торрент-трекера The Pirate Bay. Однако на свободе Готтфрид Свартхольм пробудет недолго.
 

Готтфрида Свартхольма ненадолго выпустили из тюрьмы

 

Как только Готтфрида экстрадируют на родину, его снова арестуют. Перед этим «пират» опять предстанет в датском суде для рассмотрения апелляции.
 
Двадцати девятилетний шведский компьютерщик был заключён под стражу в августе 2012 года. Его арестовали в Камбодже и депортировали в Швецию. Свартхольму было предъявлено обвинение в хакерской атаке на IT-компанию Logica, обслуживающую местную налоговую службу, и банк Nordea. Хакеру дали два года тюрьмы. Затем его опять экстрадировали в Данию по новому обвинению во взломе секретной базы данных Национальной полиции. Обоснованные обвинения против парня были выдвинуты в России в начале декабря. В Московском городском суде претензии к молодому человеку предъявили несколько известных крупнейших медиахолдингов и кинокомпаний РФ, Уголовного преследования не избежали и «коллеги» талантливого взломщика.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Роскомнадзор заблокировал The Pirate Bay без решения суда
Роскомнадзор заблокировал The Pirate Bay без решения суда

В перечень запрещённых интернет-ресурсов попал The Pirate Bay, причём без отдельного заключения суда. Thepiratebay.mn и thepiratebay.se были заблокированы в

Депортированному Полонскому предъявлено обвинение
Депортированному Полонскому предъявлено обвинение

Сергею Полонскому грозит 10 лет тюрьмы. Бизнесмену было вынесено обвинение в мошенничестве, по прибытию в Москву он отправился в следственный изолятор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив