18+

| | Калашников: Европа готова отменить санкции в отношении РФ

Калашников: Европа готова отменить санкции в отношении РФ

Пт, 28 августа 2015 17:00:27
Берлин намерен наладить отношения с Москвой, а Европа рассматривает отмену санкций, введённых в отношении России. Причем она готова это сделать быстрее, чем США. Такое заявление было сделано первым зампредом комитета ГД по международным делам Леонидом Калашниковым после выступления американского канцлера Ангелы Меркель.

 

Калашников: Европа готова отменить санкции в отношении РФ

 

Парламентарий добавил, что Европа заполучила украинский рынок в 45 миллионов человек, однако потеряла российский в 150 миллионов человек. Члены любых правительств понимают, что это не выгодно экономике. Поэтому, Европа намного быстрее отменит санкции, тем более они не связывают их напрямую с крымским полуостровов, как это сделали Штаты.

Калашников подчеркнул, что правительству РФ нужно намного активнее действовать в отношении импортозамещения – не считать дни и недели до того, как ограничения отменят, а начинать выстраивать собственную внутреннюю политику.

Стоит напомнить, что сегодня, 28 августа, в интервью одной из немецких телерадиокомпаний Ангела Меркель, являющаяся канцлером ФРГ, заявила о том, что Европейское сообщество пока не может отменить санкции, однако Берлин готов вернуться конструктивным отношениям с Кремлём. Она добавила, что данный вопрос пока решить невозможно ввиду постоянных нарушений норм международного права и нестабильности ситуации на Украине.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Меркель: Санкции в отношении РФ были неизбежны
Меркель: Санкции в отношении РФ были неизбежны

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в своей речи на экономическом форуме, что введение санкций в отношении РФ было неизбежным шагом, учитывая нынешние

Меркель: ЕС не отменит санкции, так как нужно продолжать давление на Россию
Меркель: ЕС не отменит санкции, так как нужно продолжать давление на Россию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявил, что Евросоюз на данный момент не готов отменить санкции в отношении России, так как необходимо сперва добиться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив